獅會捐助文健站防疫物資
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2022/01/20

花蓮汎札徠獅子會關心偏遠部落防疫造成破洞,由於近日國內Omicron疫情嚴峻,展現社會服務的精神。向花蓮監獄訂購布口罩套及額溫檢測卡以及救助飢餓陳慶喜會長送米,前往花蓮原鄉部落文化健康站捐贈,期望給文健站長者們健康。

昨(十九)日一早汎札徠獅子會在會長陳慶喜帶領獅兄們一行人,包括關懷原住民文化及活動委員會主席黃蕷倖、國際獅子會三○○F區GLT講師團長武玉智、縣府中區副主任林正福自備白米一批、周仁義獅兄贊助二百斤白米,呂金生會兄捐贈六十包白米,分別到壽豐鄉溪口文健站及光榮文健站分送額溫檢測卡及愛心傘,以及新冠肺炎防疫宣導,發送如何讓你子給與他人保持健康防護手冊。

獅兄姐們所到文健站都受到不同的歡迎,講師團長武玉智介紹汎札徠獅子會成員來自社會各行各業有校長、頭目、建設公司、公務員等等都是退而不休,參加獅子會做公益。主席黃蕷倖、高瑋辰的歌唱現場長輩們也跟著手足舞蹈起來,充滿歡樂氣氛。溪口村長溫幸惠到場感謝獅子會的愛心善舉;最值得一提的事,呂金生的九十七歲阿嬤身體很硬朗而且很活潑,在文件站內,參與文健站課程活動安排。

會長陳慶喜教導如何使用額溫檢測卡,將檢測卡在額頭接觸十~十二秒就會顯示額溫。並說明抗菌茶樹精油,因含有高酒精成分,只能噴手不可以拿來喝,理事長伍崑崙說宣導長照二‧○政策,對於需要服務的族人可以向第二照顧合作社詢問,因為二顧合作社有回饋機制,可以幫助部落族人。

會長陳慶喜說出,關懷部落巡迴,感謝所有獅兄姐嫂們的支持在任期間完成了次部落文健站社區服務感謝全体汎札徠獅子會獅兄姐嫂完成突破了不可能的任務,在這裡更感謝分區主席伍獅兄在百忙中為獅子會內的社服為己任喬出時間開大T車載物資跑遍花蓮偏遠部落。再次感謝大家同心同德此風可長汎札徠是最優的團隊只有快樂付出沒有埋怨平常心最難得。