總統府送茂谷柑花蓮榮家迎新年
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2022/01/20

農曆新年來臨,昨(十九)日總統府為花蓮榮家長輩及員工送來茂谷蜜柑水果,以表達對於住民長輩的關懷與祝福,儘管面對寒流低溫,以及過去一年疫情的嚴峻,但收到水果的長者,吃在嘴裡,感動在心,臉上洋溢著幸福、喜悅的笑容,迎接充滿希望的嶄新一年。

居住在花蓮榮家的住民多數為榮民,平日他們生性儉樸、克勤克儉,有的經歷過戰火的無情,亦有身處於物資貧乏艱困的環境,但那些榮民並未就此向生活低頭,用自己的雙手默默為國家奉獻付出,在國家建設方面貢獻良多,對於經濟與生活的繁榮扮演著不可或缺的重要角色。如今年邁體弱,國家卻沒有因此忘記年輕時,戮力為社會打拼奮鬥的這群榮民,在寒冬中送來甜美的茂谷柑,讓榮民感受到政府的用心與暖意。

除了生活在花蓮榮家的榮民,因著老年人口的增加,住民亦包含一般民眾,且有增加的趨勢,對此政府意識到此一現象,且同樣關心生活及照顧狀況,期待不論是榮民亦或一般民眾皆能和睦、快樂的共處及共融,以安享晚年。此外住民要能過得健康、愉快,背後辛勞付出的工作團隊功不可沒,因此此次的茂谷柑贈送對象不只是住民,尚涵蓋花蓮榮家的所有職員工,以感謝過去在防疫及照顧工作辛勞付出的工作同仁,縱然他們平日工作辛苦,卻能感受到政府對他們工作付出的肯定與關心。

花蓮榮家主任方矩表示,感謝國家對花蓮榮家住民及所有職員工的關懷,特別致贈可口又營養的茂谷柑,感謝的心溢於言表,高齡長者的人數日漸攀升,照顧工作實為不易,特別是面對疫情的挑戰,健康維護與照顧服務面臨的挑戰仍得克服,未來也將持續引介資源,期能讓住民健康、快樂、幸福的頤養天年。