雄中校友慨捐 雲家扶學子喜獲自選參考書
【記者劉春生/雲林報導】 2022/02/13

▲雄中71級校友陳煌億號召台南皇邑房地產學苑的夥伴,以「擁抱知識、擁抱希望」舉辦贈書活動,讓雲林家扶學子喜獲自選參考書。(記者劉春生攝)
新春開卷有益,十二日上午在雲林家扶北港服務處辦理「擁抱知識、擁抱希望」舉辦贈書活動,50位國中、高中生獲得新春賀禮紅包,喜獲自選的參考書籍,陳主委特別感謝來自高雄中學校友們到雲林家扶北港服務處與學子們分享,也提早歡慶滾元宵提燈籠,雲林家扶陳主委表示說:雄中71校友會讓家扶的學子們自行挑選上課或升學考試所需要的參考書,開下書單後全部費用由高雄中學71級校友,也是皇邑開發建設負責人陳煌億,即刻號召一鴻投資、祐東建設、河泊工程行等共12位籌資買單,親自送達北港服務處贈送給雲林家扶學子,可說是春節期間最有意義的紅包,鼓勵家扶學子善用知識力量突破困境勇敢升學,場面溫馨。

雄中71校友會陳煌億說:贈書活動讓50位雲林家扶學生,在網路書店挑選適合自己課業學習或升學考試參考書,每人有2400元的額度,由雄中71級同學會統一採購,送達雲林家扶給學子們。陳煌億也表示:108年起由雄中校友發起的「擁抱知識、擁抱希望」贈書家扶公益活動,以往僅在南台灣舉辦,今年特別來到雲林家扶,希望讓知識力量帶給雲林,期許雲林家扶學子們擁抱希望開創未來,王耀慶督導表示:就讀高二的溫同學,從小就是由奶奶獨自撫養長大,要花大筆錢買參考書籍是他從不敢想像的事,從陳煌億手中接獲贈書喜不自勝,真是感謝再感謝,如果沒有參考書複習,總感覺跟不上進度,謝謝雄中71級同學會買書給我再衝刺。

雲林家扶陳主委感謝雄中71級同學會,謝謝陳煌億號召好朋友們,看見雲林家扶學子們的需求,讓學生們自選參考書,並分享正確念書觀念及方法,提供家扶學子們寶貴的學習經驗,更發揮雄中校友影響力,勉勵家扶學子「擁抱知識、擁抱希望」。