雄中百年校慶 再創巔峰
【記者何弘斌/高雄報導】 2022/04/02

高雄市立高雄高級中學昨(一)日舉行一百週年校慶,副總統賴清德與市長陳其邁等人出席見證「百年雄中、再創顛峰」歷史性的一刻,祝福雄中百年生日快樂、校運昌隆,並於新落成揭牌的教學大樓前種下紀念樹,象徵十年樹木、百年樹人,期勉校園作育英才,展望下個百年。(見圖)

副總統賴清德表示,非常榮幸受邀一起分享雄中的驕傲與喜悅,感謝雄中百年來經由歷任校長、全體老師一棒接著一棒春風化雨,為國家作育無數英才,在國內外每一個角落、各個不同領域付出具體貢獻;他肯定雄中人的傑出表現,勉勵學子們秉持雄中精神、追逐夢想。

陳其邁以校友身分回娘家,如數家珍回憶酸甜苦辣、並分享過去求學經驗,他認為雄中是包容多元的學校,擁有獨立自由的學風,勉勵大家好學不倦、愛人愛校、自強不息,發揮「實事求是、精益求精」的雄中精神。

校慶活動上亦發表雄中百年紀念影片、校歌演唱以及學生生動活潑的表演,另有社團微型靜態聯展、學生美術作品聯展、社會科學生作品聯展、學聯會人權講座以及百年校慶盃歌唱大賽等,校園師生、家長與校友們共同慶賀百年校慶,氣氛熱鬧歡樂。