2天激戰 新北議長盃龍舟賽冠軍出爐
【記者周貞伶、王志誠/新北報導】 2022/06/05

▲新北市議長蔣根煌頒獎給女子組冠軍隊真理大學×台北霞海城隍廟隊。(圖:新北市議會提供)
歷經兩天的激戰,新北市議長盃龍舟賽的比賽結果於昨(四)日下午出爐,大型龍舟男子組由Mr.CaNoe Taiwan奪冠,女子組冠軍為真理大學×台北霞海城隍廟隊,混合組冠軍為鷗漫露營樹豆龍舟隊。今年新增的小型龍舟男子組冠軍為峽城SALAMA,女子組冠軍為法巴女龍隊。

今年雖然不開放民眾入場觀賽,卻絲毫不減選手們的鬥志,各組選手依舊使出渾身解數,全力爭取最好的成績。在眾所矚目的大型龍舟男子組決賽中,八連霸的萬家香遭遇勁敵Mr.CaNoe Taiwan,經過一番激烈的競賽後,由Mr.CaNoe Taiwan以二分八秒零一的成績奪冠,萬家香則以二分十二秒八九屈居第二。而向來是奪冠大熱門的新北市政府消防局今年則因疫情嚴峻,忙於勤務無暇組隊報名。

新北市議長蔣根煌也特別到比賽現場為選手們加油打氣。蔣根煌表示,今年雖然沒有觀眾的加油聲,但每位選手依然發揮十足的運動家精神,為團隊的榮譽拚搏到最後一刻。蔣議長也期待疫情盡快過去,民眾能趕快恢復正常生活,同時跟所有國內外的選手及市民朋友相約明年端午節再會。