行動佛殿162站 花蓮光復歡度端午佳節
【記者王輝丹/綜合報導】 2022/06/05

▲世界佛教正心會行動佛殿,環島祈福第一六五站端午佳節於至花蓮光復致贈弱勢家庭愛心物資。
世界佛教正心會主辦的行動佛殿環島祈福第一六二站抵達花蓮光復光豐。適逢端午連假,更是環島祈福的第四個周年。四天的祈福活動主辦單位與民眾共同歡度佳節,為國泰民安,世界和平祈福,願疫情早日遠離息沒。光復鄉長林清水、機要秘書李天歲、社會課長張月華、花蓮縣政府中區服務中心副主任孫春玉、林榮祿、立委服務處主任莊佳興及國民黨光復鄉黨部主任周柄中參與。

林清水表示:偏鄉的支援缺乏,感謝民間團體的愛心奉獻,佛教正心會帶來的社會關懷我們都收到了,非常溫暖,祝福法會圓滿成功。莊佳興表示,該會的祈福法會相當殊勝,僅代表委員祝福大眾平安健康。林榮祿代表縣長參加活動並送上祝福。

恆性嘉措仁波且表示非常開心在四年後的端午節來到花蓮光復鄉舉辦祈福法會,這四年來無論是在六都或是偏遠鄉鎮,感恩恩師世界佛教教皇南無第三世多杰羌佛護佑加持。世界佛教正心會也本著觀世音菩薩「大悲行願無處不現」之願,募集十方愛心發送物資,關懷弱勢家庭,現場發放弱勢族群一戶一箱泡麵、一瓶酒精、十個口罩及二個唾液快篩試劑,讓弱勢家庭不因貧困而成為防疫孤兒。

由於光復位於花蓮後山,特別另外贈送鄉公所兩百個快篩、一千個口罩及一百瓶酒精,由鄉公所妥善運用轉贈給最需要的弱勢家庭。

本周為駐錫花蓮的最後一站,週六由光復鄉當地的荷情舞蹈團、高雄舞蹈老師許瑜芳及正心合唱團樂藝拉開活動序幕。

藝人巧克力、光復永樂軒北管八音及郭妙安,廖國順,潘默瑄參與此站義演。