基隆市:

深入產業園區座談! 台電基隆邀大用戶轉移用電

台電基隆區營業處於今(三十)日上午參與經濟部大武崙(兼瑞芳)產業園區服務中心環保法規宣導說明會,服務中心特留時段讓台電深入產業園…

防結核 基市中正區衛生所呼籲七分篩檢保平安

當一個健康者接觸到結核病發病的人,被感染的機率約30%,但感染不等於發病,一般人受到感染後一生中約有10%發病機率,若為幼童,發病機率…

台北觀博會31日登場 基隆館邀在地優質業者參展

「二○二四台北國際觀光博覽會」將於五月三十一日至六月三日在台北世貿一館盛大登場,基隆市政府為推廣觀光旅遊亮點,以「文化藝術城市」…

海科館6/4島雨時尚動態秀 免費觀賞

為了讓民眾更了解資源循環、環境教育及永續發展的重要性且響應國家「資源循環零廢棄」政策。國立海洋科技博物館與環境部資源循環署合作,…

藐視議會法案 謝國樑表態:若通過自然同意

立法院在二十八日三讀通過國會改革法案中的立法院職權行使法及刑法部分條文修正案。對此,基隆市議會民進黨團昨(二十九)日上午進行市長…

空地禁停機車?宋瑋莉邀相關單位會勘

位在中山區復興路二三九號前路口一塊約二十坪左右的空地,當地居民多年來習慣把機車停在這裡,近日有人陸續被警方開單,感到不解。市議員…