基隆郵局送愛 慰問萬里仁愛之家獨老
【記者王世明/基隆報導】 2020/10/01

▲中秋節前夕,基隆郵局與台灣郵政協會為善盡企業社會責任及郵政服務社會理念,前往萬里新北市仁愛之家關懷獨居長者。〈記者王世明攝〉
時序中秋,適逢月圓人團圓時節,基隆郵局與台灣郵政協會為善盡企業社會責任及郵政服務社會理念,於今(三十)日下午由蔡季芬局長率郵局同仁前往萬里新北市仁愛之家辦理關懷獨居長者活動。

蔡季芬局長秉持著中華郵政『可靠、親切』的信念並貫徹安老懷少、郵情送暖之精神,貼心準備長者營養補給品一批,於現場發贈,並在致詞時表示,基隆郵局對長者的關懷永不停歇,今年度關懷轄區內長者已達二千一百五十餘人次,今後仍將透過所有外勤郵遞人員,在日常辛苦投遞途中,深入每個角落,持續推動關懷獨居及需要協助的長者,透過親切的寒喧,家常的問候,了解長者們的需求並與予協助。

蔡季芬局長與同仁們發自內心的真誠關懷,讓每一位長者倍感溫暖,儘管中華郵政並非社會福利事業機構,但愛心絕不落人之後,冀望拋磚引玉,引起共鳴,激發更多公司機構善盡企業責任,對社會略盡棉薄之力。基隆郵局關懷社區長者的實際行動及提供令人感動的服務,贏得當地民眾讚許,郵政關愛社會,無所不在的形象再次深植民眾內心。