太平山城影像展 線上影展徵集
【記者王世明/基隆報導】 2021/07/28

隨著基隆城際轉運站結構體推高,市中心建設逐步完成,基隆市府於基隆西岸太平山城的地方創生工作也如火如荼地展開,太平山城地方創生駐地工作站舉辦「念念不忘—太平山城影像展」線上影展徵集活動│「太平山城藝棧」舉辦,歡迎熱愛太平山城的朋友及在地居民投稿,分享太平山城今昔記憶,徵件時間自即日起至八月三十一日,線上展覽時間則至九月十日,參與活動前五十名者,可獲得精美小禮太平山城藝棧酷卡。

基隆市府都發處徐燕興處長表示,為落實基隆港城丘特色,市府在東西岸辦理各項串連工程─東岸的希望之丘豎梯工程、西岸的太平國小再利用工程即將完工,同步也啟動地方創生及社區營造的工作。一○五年起西岸於太平山城啟動地方創生政策,除了改造太平國小校舍成為市府部門、建築專業者與市民的交流平臺,並美化山城社區閒置開放空間,今年更與臺灣藝術大學合作,成立太平山城藝棧團隊,希冀透過整理山城閒置空間,媒合藝術、建築、園藝與社福等專長人才進駐,打造基隆山城新魅力。

計畫主持人臺藝大藝術管理與文化政策研究所所長殷寶寧教授指出,由藝術大學組成的「太平山城藝棧」團隊,打造「牽起人際網絡」的平台,自今年六月二十一日起建立太平山城藝棧工作站,作為在地人與創作者認識與交流的平台,營造溫馨的山城生活,作為今年度太平山城系列活動進行暖身,太平山城藝棧於即日起率先辦理「念念不忘︱太平山城影像展」活動,藉由五大主題之影像與故事收集,建構各個時代太平山城的生活樣貌,也促進市民與山城居民開啟跨世代對話與情感鏈結。

市府都發處也表示,這次活動除蒐集山城記憶,更將作為駐地藝術家創作靈感來源,歡迎市民投件。另外如對於本線上影像展活動有任何疑問或對太平山城藝棧相關計畫有意了解的各界市民朋友,均可積極聯繫太平山城藝棧駐地工作站人員,市民朋友可電洽駐地人員黃小姐:二四二八八一九一,「太平山城藝棧」位於中山一路一八九巷四十三號,營運時間為每周二至周日上午九點至下午五點或於臉書搜尋「太平山城藝棧」,參與基隆改變。