基警交通隊警務員陳俋宏前往信義國小向學童進行視訊交通安全宣導
【記者趙智偉/基隆報導】 2021/10/26

▲基警交通隊警務員陳俋宏前往信義國小向學童進行視訊交通安全宣導。︵記者趙智偉翻攝︶
為了讓交通安全觀念向下札根,基警交通隊特別派員前往基隆市信義國小舉辦一場交通安全宣導,礙於疫情關係,宣導採取視訊模式進行,藉以螢幕宣講傳達正確的用路觀念給所有學童。

基警交通隊為配合﹁交通部交通安全月﹂,以及強化國小學生的交通安全觀念,特別指派警務員陳俋宏前往信義國小舉辦一場視訊的交通安全宣導。

基警交通隊隊長張豫立指出,由於這次宣導的對象是國小學童,且小學生多半是步行上下課,所以該隊官警特別運用播放實例影片的方式,向學童們說明行人用路安全的重要性,希望能夠將正確的用路觀念傳達給每位學童。

基警交通隊表示,據該隊統計資料分析,基隆市今年至十月二十一日止,共計發生死亡交通事故十九件,其中行人就佔了六件,顯示行人交通事故為本市的防制及宣導重點。

交通隊長張豫立指出,由於基隆市路幅較窄,行人也比較會貪圖便利任意穿越道路,甚至容易走入大型車駕駛人的視野死角,加上國小學童對於交通標誌、標線、號誌還不熟悉,意外往往就此發生。

同時,張豫立也提醒民眾,雨季即將到來,基隆常有連續多日下雨的情形,外出時應儘量穿著明亮的衣物,並使用顏色鮮艷的雨具,如此才能增加自身辨識度,降低被碰撞的風險。