衛福部基隆醫院打造院史藝文走廊
【記者簡麗春/基隆報導】 2021/10/26

衛生福利部基隆醫院為增進和社區良好互動關係,並提供到院民眾藝文賞析的空間,特別在院內一樓,打造院史藝文走廊。每季都會邀請各界創作者,在院史藝文走廊展出作品,藉此營造一個可以心情放鬆、沉澱思緒的角落,也讓創作者們,有更多推廣優良作品的機會。

基隆醫院指出,這期藝文走廊展覽主題為「領受大自然的饗宴」,展出莊崇賢老師攝影作品共三十三幅,為了感謝莊老師提供攝影作品佈展,以及為即將到來的一二四週年院慶暖身,基隆醫院特於日前,舉辦「一一○年度第四季院史藝文走廊展覽」揭幕活動,由該院愛樂志工、基隆廣播電台王東隆台長,以優美的薩克斯風演奏揭開活動序幕,亦感謝立法委員高嘉瑜共襄盛舉。

展出者莊崇賢老師說,十五歲,接觸攝影後,開始萌生興趣,從沒想過日後工作可以結合興趣。他謝謝衛生福利部基隆醫院邀約,有機會和大家分享這幾年來的作品,更感謝神讓臺灣疫情趨緩,此刻可以在此,一同領受上帝賜與的美與感動。

林慶豐院長表示,和莊崇賢老師是相識多年的好友,莊老師從事商業攝影,已有二十七個年頭,在他專業領域已是大師等級。基隆醫院這次展覽,能邀請到莊老師,實在是一大福音。他也謝謝高嘉瑜立委撥冗前來參加揭幕,為活動增添不少光彩。

為維護活動與會人員,當天開幕式,依照中央流行疫情指揮中心公布之「公眾集會因應指引」訂定防疫計畫及採取實名制、梅花座位、紅龍柱管制活動場域等防疫措施。