世華傳愛基隆 捐仁愛之家36張電動護理床
【記者王世明/基隆報導】 2021/11/03

▲「世界華人工商婦女企管協會」捐贈三十六張電動護理床給市立仁愛之家養護大樓,市長林右昌代表受贈,並感謝世華姐妹們的愛心與善舉。(記者王世明攝)
「世界華人工商婦女企管協會」關心住宿式機構長者的需要,特別捐贈三十六張電動護理床給基隆市立仁愛之家養護大樓,希望提升機構照顧品質,減輕第一線照護人員的負荷,並於今(二)日上午舉行捐贈儀式,市長林右昌代表受贈,並感謝總會長陳阡蕙與世華姐妹們的愛心與善舉。

二日上午在市府禮堂辦理的捐贈儀式,由世華陳阡蕙總會長率領多位成員出席,包括僑務委員會徐佳青副委員長、市議員張顥瀚也到場共襄盛舉,林右昌市長在代表受贈後,也回贈感謝狀給世華團隊陳總會長及其會員們,感謝世華回饋社會的用心,也願與基隆市政府成為合作夥伴,共同攜手照顧長者們,讓基隆真正成為一個高齡友善的海港城市。

林右昌市長致詞時指出,基隆市有二十六間養護機構,收容床數約一千四百五十床,平均收容率都在九成以上,世華姐妹們這次的捐贈,對於改善居住者的環境以及照護品質有很大幫助,他特別代表市民感謝世華姐妹們的善行義舉。

市府社會處表示,「世界華人工商婦女企管協會」是由台灣發展至全球之國際工商婦女社團組織,成員遍及全球,即便新冠肺炎疫情期間仍然持續在各地熱心做公益。總會長陳阡蕙女士更曾擔任南非共和國國會議員,可以說是台灣之光。

世華總會陳阡蕙總會長則指出,在世華全球姊妹們的慷慨解囊之下,總會今年進行「全台護理床提升計畫」,共募得七百四十七張電動護理床,團隊連日來馬不停蹄到各機構訪視,將每一份愛心送到全台每一個角落,為銀髮世代盡一份心力。