心靈:

神氣家族人生智慧寶庫—放輕鬆 更健康

新冠肺炎疫情發燒,五月份全台進入三級警戒,每天疫情的消息,讓許多人變得憂慮。這種情況,如果發生在十年前,朱仙鳳可能會因此焦慮不安…

神氣家族人生智慧寶庫—良心的力量

我從事華語教學多年,學生來自世界各國,走進教室如同走進小小聯合國,每次洪亞倫看著這些飄洋過海來學習的學生那麼專注認真,不由得衷心…

神氣家族人生智慧寶庫—我的KTV人生

出生在原住民家庭的湯定榮,從小就由外公、外婆撫養長大。雖然是隔代教養,但外公很重視他的教育,因為如此,湯定榮憑自己的實力讀完了國…

《神氣家族人生智慧寶庫》疫情下的正能量

台灣五月份開始新冠肺炎疫情大爆發,社會上充斥著不安與恐懼,打亂了每個人的生活常規。在這樣人心惶惶的環境下,從前總是精神緊繃,心神…

神氣家族人生智慧寶庫—那一天,我在隔離考場

在國中階段最重要的會考前夕,徐巧庭居然發高燒!「幸好在考前一個月,我天天練氣功、打坐,所以當天身體並沒有感到特別地不舒服。」但她…

《神氣家族人生智慧寶庫》生命中的禮物

人的一生中總會遇到挫折與挑戰,在驚慌失措時,一個強而有力的肩膀,一句關鍵話語的提醒,就如同一顆定心丸般,可以讓自己在困難中學會成…

神氣家族人生智慧寶庫-我在家不停學的好方法

江橙祐是8年級生,因為疫情的緣故,必須在家線上學習。一開始使用電腦上課,遇到了很多困難,例如:忘記怎麼進入網路教室,或者忘記登入…