心靈:

神氣家族人生智慧寶庫-鳥語花香 生活的生生不息

某天早上魏惠華如往常在露台為自家種的花花草草澆水、修剪枝條、採蝶豆花泡茶,正當撥開樹葉時,突然發現藤蔓與鐵絲間,竟然有鳥窩,裡面…

神氣家族人生智慧寶庫-防疫停課治娃妙招

全台升級三級警戒,父母瞬間成為身兼數職的超人,工作時間不再只是老闆、同事與客戶,還得身兼褓母、老師與主婦(夫)的角色,24小時隨時…

神氣家族人生智慧寶庫-找回阿爸的愛

已經快八十歲的黃謝和惠常會回想起以往和阿爸的點點滴滴,雖然父親已過世多年,但卻始終不曾斷了這層思念,每回憶起,仍是淚流滿面。然而…

神氣家族人生智慧寶庫-宅在家的另一種珍貴

新冠疫情來得又急又快,各個行業都因防疫升級的影響,面臨嚴峻考驗。開設音樂補習班的簡君芳,也因這波來勢洶洶的病毒,感受到緊張的氛圍…

神氣家族人生智慧寶庫-最好的抗疫方案

2021年的新冠肺炎疫情,因為病毒發生變異,讓全球陷入前所未有的衝擊。由於這波病毒傳染力非常強,造成第一線醫療院所急診或是重症病房呈…

神氣家族人生智慧寶庫-拉近家人的距離

2021年4月,正是芒果農忙時節,江岳真幾乎一整個月都跟兒子一起在芒果園裡工作。回想過去,因為個性不合問題,她跟前夫總是爭吵不斷,吵…

神氣家族人生智慧寶庫-給自己不一樣的人生選擇

大學剛畢業的唐子傑因為善用時間,找到對的方法,不僅一改畢業後懶散無目標的生活態度,更振作精神一舉考取國立大學研究所,他是怎麼做到…

神氣家族人生智慧寶庫-「煩」事慢半拍氣急不敗壞

台灣近來面臨疫情嚴峻的考驗,為配合防疫,身處各個崗位的人,無論在工作或生活上或多或少都會有些必須改變的事。蔡曉琪所服務的公司屬於…

神氣家族人生智慧寶庫—登高望遠心寬自在

年輕時就非常喜歡登山,百岳已經爬了第二輪,彭康鳳是登山社的嚮導。「自從五年前進入太極門之後,透過早晚練功,訓練腹式呼吸,不僅肺活…

神氣家族人生智慧寶庫-我的「自律神經」好朋友

幾年前的一個週末傍晚,王博仁在高架橋上遇到大塞車,一時分心撞上前方的進口車。警察到場處理時,王博仁已表明會負責賠償損害,但談判不…