神氣家族人生智慧寶庫-《防疫背後的沉默英雄》口罩國家隊的奧秘
◎太極門提供 2021/04/07

2020年疫情改變了世界,也改變了每個人的生活態度與做事方法,保護自己也保護別人,戴口罩成了重要的全民運動。曾經發生口罩在外地生產卻打著國家隊的旗號在市面上流通販售,引發社會大眾疑慮,行政院衛生署決定以防偽鋼印來判別,擁有此項專業技術的廖榮俊,被推薦加入了口罩國家隊的行列。在模具業工作多年的他,憑著專業技術,在口罩國家隊出現危機時,熱誠不藏私的奉獻專業,成功做出防偽鋼印,在分秒必爭的關鍵時刻,化解重重難題,及時提供最佳解決方案,達到國家標準!

由於時間緊迫,廖榮俊到台中連續開了2天的會,第二天回家已深夜11點多,一面繼續在電腦前作業,一面用手機不斷溝通,直到清晨才把程式設計完成,再交給協助的廠商進行加工作業,好不容易才把第一支防偽滾輪的模具趕製出來。隨後在廖榮俊及其公司團隊的輔導下,優化程式,縮短製程時間,原本壓花輪製作需時2至3個月,終於在7天內完成了口罩雙鋼印的防偽設計。

國家需要,就盡自己一分心力,過程中沒有計較名利與利潤。廖榮俊表示,這都得力於自己在神氣家族習得人生智慧的結果。從事模具製作已3、40年,由於長期高壓的工作環境,讓廖榮俊的健康亮起紅燈,身體的不適,也影響了工作的情緒。因緣際會下,廖榮俊與太太一起進入神氣家族練功,改變自己。多年下來,不只健康獲得改善,還能無私奉獻所長,為國家盡一己之力。

廖榮俊表示,這次能夠為口罩國家隊付出,深深體會到進入太極門後,在師父洪道子博士大愛的引導下,自己也能為國家貢獻己力,讓社會大眾能夠安心使用到安全又可靠的口罩,覺得很有意義。在防疫社會,人人就如同小螺絲一般,彼此互相成就,形成安定的防護罩,廖榮俊不但恢復了健康,擁有了元氣的補給站,也在自己的人生中與工作上,獲得利己利他的好成果。神氣家族《防疫背後的沉默英雄》帶您一窺口罩工具機國家隊的奧秘,太極門網站http://www.taijimen.org24小時不斷電。