神氣家族人生智慧寶庫-元氣老年快樂多
◎太極門提供 2021/04/08

84歲的曾榮華,身體健康硬朗、四肢靈活、氣色好;跟朋友相處時,還能幫忙解些人生疑惑。熱心助人的他,平日無私認真為民服務,還被里長推薦參加一個里僅有兩個機會的模範父親候選,並成為103年的模範父親。

曾榮華每天早上到學校做運動,回家幫忙擦擦地,做些家事,也種種菜,星期六則是到太極門道館的練功日,曾榮華說:「跟師兄姊一起練氣功、談談心,師父還會為我補充人生智慧。」平時練功愛護身體,多吃營養食物,若感覺身體有恙就去看醫生,就是曾榮華保持健康讓自己快樂與家人放心的妙方。

民國97年在女兒的推薦下,曾榮華到太極門修練氣功。「師父除了傳授我們養生的法寶,總是提醒我們要多做善事。」這些年來,他看著師父洪道子博士帶領師兄姊自費請假,到世界各國做很多好事,覺得很感動,深受鼓勵,覺得自己要隨時把握機會行善。

「生活中謹記師父的教導,做人做事要本著良心,及時行善。」曾榮華提到,每次到土地公廟拜拜時,看到香爐中的香腳太多,他便會動手清一清,看到香爐變乾淨,讓他心生喜悅。有一天,發現曾榮華家附近學校外牆的紅磚道凹凸不平,讓人不好走路,他便決定將磚塊挖起,用沙子將它填平,施工時,鄰居見狀便隨口跟他說,那是學校的外牆,留給學校做啊!曾榮華說:沒關係,當作運動啊!平日無私地認真為民服務的他,還被里長推薦成為103年的模範父親。

曾榮華喜歡種菜,有位好心的地主,把地借給他種菜。他心想,要讓蘿蔔長好,得要給它們足夠的空間,於是花時間把綠苗疏通,鄰居看見,直說他犯傻做憨工。不久後,曾榮華的蘿蔔長得又大又水,親友都稱讚。曾榮華說:「取之於土地,也回饋土地足夠的養分,蘿蔔苗經過疏通,看似數量變少,但卻個個飽滿大顆,這是師父教我良心。」他很感恩師父的教導,讓他的老年生活可以過得如此元氣又快樂。