神氣家族人生智慧寶庫-找回阿爸的愛
◎太極門提供 2021/07/22

已經快八十歲的黃謝和惠常會回想起以往和阿爸的點點滴滴,雖然父親已過世多年,但卻始終不曾斷了這層思念,每回憶起,仍是淚流滿面。然而,天無絕人之路,辛苦大半輩子的她,因為進入了神氣家族,不僅獲得健康的身體,也安定她的心,找回了愛的能量。

黃謝和惠談起出嫁後的婚姻生活一波三折,先生接連不斷的病魔纏身與家計重擔下,她就這麼辛苦的走過二十幾年的青春歲月。「心中的苦無處傾訴啊!」不讓父母擔心,黃謝和惠覺得心中能寬慰自己的,就是阿爸的愛。「可是,那天阿爸走了,阿母臥病在床多年後也走了,我的心就空了。」即使已成為阿嬤,兒孫圍繞,但黃謝和惠的心就是空蕩蕩的。

因為子女的孝心,黃謝和惠和老伴認識了太極門,也進而成為神氣家族的一份子。太極門師父洪道子博士彷彿知道黃謝和惠的苦,告訴她:妳想想,兒孫大了,都有穩定的工作,不用妳操心了。往好處想,妳就是好命人,是好命人,就開心了。妳不要今天來了後就不來了,妳要每星期都回來給我看看啊!「這不是我的阿爸以前常對我說的話嗎?」黃謝和惠說:師父竟然像我的阿爸一樣,溫暖了我的心。十分感動。

黃謝和惠和老伴已經練功好幾年,兩人的身體狀況都比以前好很多,她還可以去做喜歡的事情──打工!每次在工作場所看到同事爭吵,黃謝和惠就會把平常在太極門聽到的故事說給他們聽,或聽聽他們的苦悶,安慰他們,也引導他們從好的角度思考。老闆常問她,為何難題到你這邊就會解決?她明白,「因為我的心在太極門裡注入了愛人和助人的能量,所以能夠安定別人。」

「在太極門練功,大家身體健康,我不用再硬當女強人扛起一個家。」黃謝和惠全家都在太極門修心養性,有共通的話題,家庭和樂,「因為有太極門,安了我的心,讓我又找回滿滿的愛。」