神氣家族人生智慧寶庫-揮灑美麗青春風景
◎太極門提供 2021/09/15

國中教育會考成績放榜的當天,一大早,王之妤略微睡眼惺忪盥洗著,突然間聽到妹妹十分興奮地跟她說:姊姊考了36級分!頓時,這令人難以置信的消息讓她完全清醒,「我竟然考了滿級分!」

仔細思索過去三年的學習,王之妤心裡很清楚,能考出如此亮眼的成績,除了自身認真努力外,最主要的因素是因為有太極門師父教導自己修習氣功及人生智慧。「猶記師父曾說過,若把讀書與工作當成遊戲去面對,用快樂歡喜的心情去克服,便會關關難過關關過。」王之妤回想當初即將面臨會考及其帶來的競爭壓力,心裡難免緊張,但她謹記師父洪道子博士的叮嚀加上修煉太極門氣功,學會調勻呼吸氣息,紓解內心壓力,也透過打坐使自己更能全神貫注學習,專心一意,讀書效能自然提高;不僅如此,打坐也讓她能夠靜心反省,漸漸地,開始能以輕鬆坦然的心迎接國三各種大大小小的學習檢測,且不斷檢視自己能否在生活與課業上做得更好的地方,進而鼓勵自我再精進與突破。

王之妤非常開心自己圓滿完成階段性的使命,在即將踏入另一個嶄新階段的學習生涯之際,心中充滿期待也有點徬徨,但她始終相信太極門的功夫能讓她的身心擁有強大的正向能量,「我必定能乘風翱翔,揮灑出美麗的青春風景。」她鼓勵著自己!