神氣家族人生智慧寶庫-氣好運轉 幸福相隨
◎記者王志誠 整理 2023/11/08

蘇春錦年輕時因下樓梯不小心跌跤,造成脊椎歪斜兩截,身體右半邊經常痠麻痛,發作時抽痛到幾乎尿失禁,甚至無法入睡;身體的病痛加上產後憂鬱症和媽媽往生的傷痛,讓她經常有想不開的念頭。蘇春錦由弟弟推薦進太極門修練氣功,「記得入門時師父捏捏我的手心,很慈愛地跟我說:身體不好就要好好練功。」溫暖又誠摯的關懷就像父母親在叮嚀子女一樣,讓她好感動;蘇春錦聽話地每天練功,果然病痛狀況就慢慢改善了。

「在太極門練功不僅讓身體變健康,也幫助我修改了個性。」蘇春錦從小就內向也很容易緊張,為了分擔家計,她曾想過要到廟口去擺攤,但卻難以突破面對人群的關卡,卻在練功後竟有了巨大的改變。入門後蘇春錦經常到道館聽師兄姊談心,學習師兄師姊怎麼說話,並勇敢嘗試上台分享練功心得,她將這溝通表達的功夫應用在家庭生活中,夫妻常聊到三更半夜還意猶未盡,與孩子之間也變得像朋友一樣相處,家中總是笑聲不斷!

蘇春錦雖然年紀大又只有高職畢業,但師父告訴她:「用八分力工作,用兩分力學習,做到老闆說不能沒有你!」於是她很認真學習。在老闆娘因媽媽生病不能來公司處理公事期間,盡己所能把所有事情盡量做到最好,連老闆娘都親口對她說:「妳很重要哦,我現在不能沒有妳。」

自從進入神氣家族,蘇春錦一步一腳印,從內向沉默變為侃侃而談,從修己到渡人,太極門的功夫不僅讓她變健康,也改變她的個性,在家庭及工作上都往正向發展,迎來人生的春天。蘇春錦期勉自己發揮「阿信」般堅韌不拔的精神,持續不斷地幫助更多人。