神氣家族人生智慧寶庫- 最棒的傳家寶
記者王志誠整理 2023/11/15

李致達是個幸福二寶爸,每天都有媽媽親手做的午餐便當及晚餐可享用;下班回到家,女兒撲過來撒嬌的那一刻,感覺一天的疲累都一掃而空;睡前與老婆聊當天工作的酸甜苦辣,彼此分享生活點滴。但回想小時候的自己,卻是身體虛弱,父母三天兩頭帶他看醫生,直到進入太極門練氣功,慢慢提升免疫力及改善體質,身體漸漸變得強壯,也改善了鼻子過敏的問題。

身處高強度的工作環境,李致達透過練功來充電,不僅放鬆精神,睡眠品質佳,精力也更加充沛。不過他的個性比較急躁、固執且話少,有時會因為聽不進別人的意見而脫口說出不太恰當的話,有時又不敢表達內心想法。

有次老闆分派給李致達一個標案讓我全權負責,一開始他用自己的想法去規劃,但是執行後發現進度不如預期,且和同事有些意見分歧,李致達說:「後來我想到師父提點弟子「陰陽平衡的功夫」,經過反省,融合了自己的想法和同事的建議後,取其平衡,最終順利地完成並結案。」

李致達說:「當遇到問題時,我會透過打坐靜心尋求最佳的解方。師父也提點過弟子要「學會自己教自己」,讓我知道只有改變自己,才能達到身心平衡,我將這樣的體悟運用在職場上,表現屢獲主管與同事的讚許。」

對於夫妻之間的相處,李致達秉持著「不計較、不生氣、不吵架」的原則。當有衝突發生時,會先冷靜下來理性討論,尋求雙方都能接受的方式。在良妻與父母之間的互動上,李致達說:「我是當轉動兩個齒輪之間的小齒輪與潤滑劑,做好兩邊的橋樑,生活就過得比較順暢。」李致達全家都在正向、積極且充滿能量的神氣家族練功,全家人都能時時感受到彼此的心,他說:「感恩師父教我陰陽智慧的功夫,讓我在充滿愛與能量的大家庭中成長,就是我心中最棒的傳家寶!」