神氣家族人生智慧寶庫- 在芝加哥與天使邂逅
◎記者王志誠 整理 2023/11/30

「我看到你們展演中的呼吸,讓人感到很平靜,也很感動。」那是一支「天使」的展演,當時李昱嫻和太極門的師姊們正在進行一場祭天祈福儀典的彩排練習。一位穿著紫色洋裝的女士走到旁邊,靜靜地看著這一幕,並表示,感受到了「天使」所傳達的祥和意境。

今年(2023年),李昱嫻利用剛畢業的暑假,跟隨太極門掌門人洪道子博士與師兄姊一起參與在美國芝加哥舉行的世界宗教議會,「我有幸在祭天祈福儀典暨太極門鳴鐘儀典中擔任天使的演出。」李昱嫻提到,世界宗教議會130週年的主題是「ACallto Conscience:Defending Freedom & Human Rights」(呼喚良心:捍衛自由與人權),師父一直以來教導弟子的就是良心,因此第一次看到主題時,瞬間就感覺被賦予了要前往此趟旅程的使命。

宗教議會開幕前有一場盛大的「信仰遊行」,來自各個國家不同的信仰組織,用代表性的服裝、旗幟、舞蹈與音樂展現其精神,就像一場宗教嘉年華。其中,太極門的隊伍展演出了多尊象徵祥瑞祝福的神獸,這是李昱嫻第一次跳紫鳳凰,表現的是慈悲而溫暖無私的愛。她分享,在遊行期間和沿途觀眾眼神相對,把這樣的愛和溫暖送給對方時,可以看到他們的眼睛或是笑容跟著被點亮,而她也從這樣善意的循環中得到了滿滿的能量。

一對芝加哥當地的夫妻受訪時表示:「我們看到你們把心中的愛送出來。我感受到了愛,我感受到了和平,我感受到了所有人的相互連結和包容。我們已經有了多樣性,我們正需要包容。」

李昱嫻感謝師父一路帶著太極門師兄姊領略世界的廣闊與美好;「透過這些文化展演,除了希望能帶給世界愛與和平,也是在淬鍊我慈悲的心,拋開自我,看見受苦受難的人。」

「即使情況可能有些混亂,我們還是要保持一顆安靜的心,就像在如今紛亂的世局裡,我們也要成為那一股安定人心的力量。」對李昱嫻而言,這不只是一趟旅行,更是一場內心的洗禮,讓她更有愛,也更有勇氣面對生活的挑戰。