神氣家族人生智慧寶庫-以歡喜心渡過危機逆轉人生
【文:王志誠整理】 2024/05/29

生命總是出乎意料之外!太極門屏東道館舉辦「健康快樂的人生」講座,貿易公司負責人李淑琪分享在太極門練氣功,面對生命的魔王關卡,她如何以歡喜心渡過危機,展現強大的生命韌性,逆轉人生。

李淑琪提到自己28歲罹患胸腺癌,經歷電療、化療,當時內心很慌亂;後來剖腹生產時還陷入昏迷的危險;52歲又因為癌症治療引發後遺症,罹患名為「肺高壓」罕見疾病。

面臨人生突來的困境,李淑琪在病中,陪伴的良人師兄不斷提醒:「記得隨時保持像練功一樣,鬆、靜、自然、歡喜。」出院休養期間,她每天都去太極門補充正能量,幫助自己挺過很痛苦的復原過程,她表示,來自各行業及年齡層的師兄姊,也會分享他們的人生故事及智慧,讓她擴大了視野,思維不再侷限於病苦之中,有時甚至忘了自己還是個病人。

李淑琪表示,在太極門學習「心」的功夫,「靜能生智慧」太極門師徒出國行多次突破種種困難,展現無比的勇氣,邀請各國元首參與愛與和平鳴鐘活動,這也鼓舞了她,雖然英文並不流利,卻憑藉著勇氣從事廢五金國際貿易,出國到處接洽生意,甚至到治安差的中南美洲拜訪客戶,開創了事業第二春。

李淑琪笑說自己的人生很精采,是因為「夠坎坷」,她認為只要心的正能量夠強,就算遇上人生魔王關卡也能歡喜面對。如今的她已渡過危機,有健康的身體、公婆的疼愛、融洽的夫妻關係,還有一雙優秀乖巧的兒女,人生總有逆境,風雨過後迎來逆轉人生的幸福滋味。