醫藥養生:

AZ混打莫德納 尚未實施

國內專家會議近日做出AZ疫苗可混打莫德納疫苗建議,指揮中心指揮官陳時中今天表示,目前雖提出此方向,但還沒上路,目前依規定僅開放預約…

逾18歲打疫苗 開放意願登記

中央流行疫情指揮中心昨(27)日表示,「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」將自昨(27)日14時起重新開放意願登記,請18歲(含)以上尚未意…

高醫大舉辦醫學教育研討會

COVID-19世紀之疫不只改變人與人之間的社交距離,更衝擊全球的學校教育,如何能夠達到停課不停學的目標,對世界各國來說都是重要課題;高…

健康存摺APP 健保卡號輕鬆查

COVID-19公費疫苗意願登記及預約接種是時下最切身的話題,健保署表示當民眾利用手機進行預約時,除了身分證字號外,尚需「健保卡卡號」。…

rTMS合併藥療 改善憂鬱症

18歲王小姐因長期憂鬱症以及多次自傷在他院治療,但效果不佳,經前往奇美醫學中心精神醫學部成人精神科主任黃隆正求診,經進行「重覆式經…

埔榮員工體檢 分梯分艙分流

COVID-19疫情從去年開始不斷延燒至今,在變種病毒肆虐及本土確診案例攀升下,中央流行疫情指揮中心經決議,為加強相關防疫措施,在今年五…

新竹臺大獲贈零接觸防疫採檢站

新竹臺大分院宣布,新竹醫院院區新增一座由世界先進公司捐贈之「零接觸防疫採檢站」。此座「零接觸防疫採檢站」有多項高科技的設計,包括…

弘毓基金發起疫童相挺 光田募款響應

受疫情影響,很多弱勢家庭頓失收入來源,弘毓基金會服務育有發展遲緩孩童、家境清寒家庭,因而發起「疫童相挺,有你救好」救助行動,光田…

乾癬 依體表面積嚴重度論治

乾癬需要長期治療,才能穩定控制病情。恩主公醫院皮膚科主任王綺嫻昨日表示,乾癬治療方法包括外用藥物、口服免疫調節劑、照光治療及生物…

戴口罩運動5大重點

世界衛生組織指出,COVID-19疫情流行期間民眾的身體活動量逐漸降低。為減少與他人的接觸,許多人改變習慣由戶外運動轉而居家運動,然而這…

喝來路不明轉骨湯 12歲童緊急洗腎

有一位心急的爸,帶著年僅12歲的兒子到醫院急診,醫師表示,要緊急洗腎,詢問之下,才知道這位爸爸愛子心切,怕小朋友長不高,看到市場有…

神氣家族人生智慧寶庫-鳥語花香 生活的生生不息

某天早上魏惠華如往常在露台為自家種的花花草草澆水、修剪枝條、採蝶豆花泡茶,正當撥開樹葉時,突然發現藤蔓與鐵絲間,竟然有鳥窩,裡面…

神氣家族人生智慧寶庫-防疫停課治娃妙招

全台升級三級警戒,父母瞬間成為身兼數職的超人,工作時間不再只是老闆、同事與客戶,還得身兼褓母、老師與主婦(夫)的角色,24小時隨時…

神氣家族人生智慧寶庫-找回阿爸的愛

已經快八十歲的黃謝和惠常會回想起以往和阿爸的點點滴滴,雖然父親已過世多年,但卻始終不曾斷了這層思念,每回憶起,仍是淚流滿面。然而…

神氣家族人生智慧寶庫-宅在家的另一種珍貴

新冠疫情來得又急又快,各個行業都因防疫升級的影響,面臨嚴峻考驗。開設音樂補習班的簡君芳,也因這波來勢洶洶的病毒,感受到緊張的氛圍…

神氣家族人生智慧寶庫-最好的抗疫方案

2021年的新冠肺炎疫情,因為病毒發生變異,讓全球陷入前所未有的衝擊。由於這波病毒傳染力非常強,造成第一線醫療院所急診或是重症病房呈…

神氣家族人生智慧寶庫-拉近家人的距離

2021年4月,正是芒果農忙時節,江岳真幾乎一整個月都跟兒子一起在芒果園裡工作。回想過去,因為個性不合問題,她跟前夫總是爭吵不斷,吵…

神氣家族人生智慧寶庫-給自己不一樣的人生選擇

大學剛畢業的唐子傑因為善用時間,找到對的方法,不僅一改畢業後懶散無目標的生活態度,更振作精神一舉考取國立大學研究所,他是怎麼做到…

神氣家族人生智慧寶庫-「煩」事慢半拍氣急不敗壞

台灣近來面臨疫情嚴峻的考驗,為配合防疫,身處各個崗位的人,無論在工作或生活上或多或少都會有些必須改變的事。蔡曉琪所服務的公司屬於…

神氣家族人生智慧寶庫—登高望遠心寬自在

年輕時就非常喜歡登山,百岳已經爬了第二輪,彭康鳳是登山社的嚮導。「自從五年前進入太極門之後,透過早晚練功,訓練腹式呼吸,不僅肺活…

 1  2  3  4  5  6  7    ►|