格拉斯麗台北酒店揮軍來台 搶攻中價位市場
【記者劉小玲/台北報導】 2021/09/17

▲格拉斯麗台北飯店總經理奧立正人(中)率經營團隊幹部合影。
看好疫後台灣觀光商機,在日本擁有31間日本藤田觀光集團WHG飯店旗下「格拉斯麗台北酒店」揮軍來台,砸重資來台成立首間海外店,成為繼韓國之後,第二家海外店,未來將鎖定台灣年輕客群及日本商旅客,以高CP值優勢搶攻國內中價位旅店市場。

為營造酒店差異性,「格拉斯麗台北酒店」特別與國內臺隆企業集團異結盟,打造4間主題房,以其旗下代理品牌TOKYU HANDS台隆手創館、日本第一大豬排連鎖店吉豚屋、百吉Niseko冰品一起策劃設計,將日本知名景點、美食與生活雜貨完全融入住房空間,讓民眾不出國也有置身日本旅遊的心情,為酒店帶來更多話題性。

受限疫情,目前酒店尚未供應餐飲,格拉斯麗台北飯店總經理奧立正人表示,目前規劃最快今年12月會啟動餐飲服務。

奧立正人指出,雖然大環境仍處於新冠肺炎疫情中,但飯店依舊在跨國旅遊仍有許多限制的情況下開幕,是基於日台兩國長期友好關係及台灣的防疫對策在國際上獲得成功,相信在疫情過後拉攏日本來的商旅客、旅遊需求的同時,還同時提高臺灣的品牌認知和形象,台灣遊客在日本旅遊時,能繼續享受格拉斯麗酒店集團的服務。

格拉斯麗台北酒店為皇翔建設旗下19層樓建物,位於中山區忠孝東路二段,緊鄰「華山1914文化創意產業園區」、「三創生活園區」、「光華商場」等,格拉斯麗台北酒店以20年租期建構248間客房,房間採日式簡約風設計,所有房間都有「獨立衛浴」。無論是單人或兩人入住都相當舒適。疫情期間,平日每房價格僅2900元起。