〔國際愛與和平〕系列報導(6)—堅持公理正義 善的力量串聯帶來真正的和平
【文/林歆芙】 2021/10/02

2021年響應「國際愛與和平月」,九月份太極門、聯合國/NGO世界公民總會等民團聯合舉辦多場線上論壇,尤其許多青年世代站出來發聲,期望政府保障人權,鞏固民主法治,盼平反太極門假案,伸張公理正義。紐約大學阿布達比分校留學生Erica指出,14歲時曾參加2015年印度全球首席大法官會議,當時有人詢問「如何才能夠實踐和平?」她引用洪道子博士當時發表論文其中一段話:「每個願意為世界做些什麼的人,都是守護和平、守護人權的良心天使,心中的愛與善良是最有力的翅膀,勇氣和行動力是最強大的法杖,當善的力量串連,好人團結同心,愛的魔法就能轉動世界,帶來真正的和平。」獲得熱烈共鳴。
Erica談到,雖然太極門受法稅迫害25年,師父仍然引導弟子用智慧化解負面情緒,轉化為爭取公平正義的動力和行動。2007年最高法院判決確定太極門無罪,無欠稅,稅單卻未撤銷。然而十分荒謬的是,即使1991年、1993年至1996年五個年度的稅單在2019年已更正為零,其中1992年的稅單至今仍然存在,就如同一顆蘋果切成六塊,但其中一塊變成了橘子般不可思議。
大學生Ashley表示,今年7月太極門弟子代表前往華盛頓特區參加「2021年國際宗教自由高峰會(IRF)」,將太極門案真相公諸於國際,與會的國際人權組織也給予強大的關注與聲援。師父教導她的就是愛、良心與和平,她呼籲政府知錯就改,真心期盼台灣能早日落實賦稅人權,返還太極門師徒公平與正義,也讓台灣的民主、和平、人權、尊嚴得以永續發展。