專輯報導:

法稅真改革 良心救台灣(138)—台灣要有公義 良心良政展新局

今年國際組織第九度將太極門案提交到聯合國人權理事會,提醒各國以此為殷鑑,國際專家指出,太極門案清楚顯示國家系統內的濫權行為,人民…

法稅真改革 良心救台灣(138)—太極門81年度稅案 正義之士心中的痛

一審法官非常努力審查,二審也非常努力複審,加強各種證據釐清,最後予以無罪(無欠稅、無違反稅捐稽徵法)的判決。最高法院在96年 7月13日…

法稅真改革 良心救台灣(138)—平反假案護人權 追訴加害人無時效限制

臺灣財經刑法研究學會理事長/法稅改革聯盟發起人陳志龍:太極門假案28年來,有一批人一直在做假案。法律文化要轉型正義,要真民主,真法…

法稅真改革 良心救台灣(138)—台灣要有公義 依行政程序法第117條平反太極門案

法稅改革聯盟發起人暨仲裁人陳逸南:太極門假案民國96年最高法院已判決確定無罪、無欠稅,本來就結束了,為何又跑出稅單?這是台灣的悲哀…

法稅真改革 良心救台灣(138)—行政機關造成的錯誤 國家應道歉與導正

中正大學財經法律學系特聘教授黃俊杰:根據最高行政法院107年判字第422號判決,可以發現81年度綜所稅在95年的確定判決有四項錯誤: 第一…

法稅真改革 良心救台灣(139)—尊重文化護人權 奠定台灣好聲譽

今(113)年太極門師徒傳愛五大洲的行腳已經達到104國,太極門被譽為國際和平親善大使,洪道子博士廣受國際讚譽與推崇,尤其在印度、美國、…

法稅真改革 良心救台灣(139)—幫國王收更多稅? 納保法要提升到憲政思維

東吳大學法學院暨法律系專任教授葛克昌:《納稅者權利保護法》的制定是要保護納稅人的基本權與正當法律程序,意即假如在稅法中有爭議,應…

法稅真改革 良心救台灣(139)—權力像魔戒 國家誠信不容質疑

台灣大學政治學系與公共事務研究所退休教授黃錦堂:法院做出無罪無稅判決,事實調查及法律見解非常清楚明白;六個年度事實相同、適用法律…

法稅真改革 良心救台灣(139)—文化的根不能斷 太極門師徒關係令人敬佩

Athena Legal Group PC 律師陳捷安:在加州開設事務所,擔任執業律師超過10年。85年因為侯寬仁檢察官製造的假案,讓太極門遭受刑、稅夾殺…

法稅真改革 良心救台灣(139)—落實轉型正義 讓台灣真正民主開明

輔仁大學法律學系教授暨法律學院院長吳志光:依據行政程序法第117條的立法意旨,原本就可以不受既判力的拘束,目前解釋過於狹隘,行政機…

法稅真改革 良心救台灣(139)—台灣需要國際好聲譽 尊重人權付諸行動

歐洲信仰自由協會(FOB)科學委員會成員Rosita Šorytė:台灣真的需要好名聲和好聲譽。現在只是一個國家機構——國稅局的所作所為正在損害台灣…

祈願和平希臘傳響和平鐘聲 太極門師徒傳愛104國

希臘為民主與奧運的發源地,對世界具有深遠影響,尤其奧運象徵和平與友誼的意義。2024年7月迎來一群國際和平親善大使,由太極門掌門人暨…

法稅真改革 良心救台灣(136)—人權迫害對文明的浩劫 當愛、寬容和團結消失時

「政府想解決人民的問題?還是只想解決『提出問題』的人民?」2020年台灣接連爆發震驚國際的人權迫害案,8月驚傳假稅單真拍賣,太極門沒…

法稅真改革 良心救台灣(136)—沒收不動產歧視宗教和心靈少數群體的武器

2021年9月13日在日內瓦召開的聯合國人權理事會第48屆會議上,具有聯合國經濟及社會理事會(ECOSOC)諮詢地位的非政府組織CAP-LC遞交一份…

法稅真改革 良心救台灣(136)—人權大步走?台灣看不見貪腐危機

台灣2009年將聯合國兩公約國內法化,並主動接受國際審查。2022年5月舉辦「兩公約第三次國家報告」國際審查會議,許多公民團體透過線上直…

法稅真改革 良心救台灣(136)—從聯合國人權理事會看台灣兩公約的問題

2022年6月1日,CAP-LC向聯合國人權理事會第50屆會議,提交關於「人權兩公約和宗教或信仰自由」的書面聲明,特別觀察5月在台灣舉行「兩公…

法稅真改革 良心救台灣(136)—停止歧視 太極門無罪無欠稅

人權理事會第51屆會議於2022年9月12日開幕,CAP-LC提交新的書面聲明,內容強調國際學者對太極門的看法與支持,並在聯合國網站公布。 …

法稅真改革 良心救台灣(137)—1219歷史意義 禁止國家濫用司法與稅法迫害人權

「六月飛雪」感嘆人民含冤難伸,四季也失序。一輩子有多少個28年?碰到公權力違法濫權,人民如同小蝦米碰上大鯨魚。延宕28年含冤未雪的太…

法稅真改革 良心救台灣(137)—公權力的折磨更甚刀劍 禁止濫用司法與稅法迫害人權

2022年12月19日是太極門案26周年紀念日,而12月20日是國際人類團結日,在台灣、美國都舉辦大型研討會。無中生有的1219冤案,對於太極門師…

法稅真改革 良心救台灣(137)—轉型正義讓台灣重生 還原真相糾正歷史錯誤

台灣的民主轉型被稱為「寧靜革命」,解除長達38年的戒嚴,可能一夕之間由威權轉型為民主?2023年國際人權專家多次訪台實地考察,尤其關注…

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ►|