專輯報導:

法稅真改革 良心救台灣(59)—良心教育發揮關鍵影響力

復甦大環境靠你我共同努力 好的文化才有好的教育,有好的教育才有好的經濟。十月份舉辦多場論壇,各界民眾透過網路發表對國家的建言,…

法稅真改革 良心救台灣(59)—人人皆是彼此與自己的教師 良心善行發揮關鍵影響力

太極門掌門人暨聯合國/NGO世界公民總會副主席洪道子博士於聯合國世界教師日致詞指出,共同生活在同一個星球的人們,皆是彼此的教師,也是…

法稅真改革 良心救台灣(59)—官員嚴重違反廉政倫理與法律 為何無人受懲處

大學兼任教授池教授列舉被學者稱為法稅228之太極門假案,行政官員嚴重違反廉政倫理與法律的實例:2002年監察院調查侯寬仁檢察官偵辦太極…

法稅真改革 良心救台灣(59)—師徒周遊世界推動愛與和平 聯合國大使讚譽「現代孔子」

曾5個年度獲選為績優導師的Tony表示,他的師父太極門掌門人洪道子博士引領弟子周遊全世界推展愛與和平,吉里巴斯前總統,也是現任駐聯合…

法稅真改革 良心救台灣(59)—長者不在家享天倫之樂 為何堅持站上街頭?

太極門弟子小雯控訴人權遭迫害,當年檢調人員進入家中搜查,什麼也沒找到就把父親張萬定帶走,蒙冤的父親因此身敗名裂而被迫辭職。侯寬仁…

法稅真改革 良心救台灣(59)—歷任總統讚譽太極門 竟都無法平反假案

僑界也掀起一陣探討太極門假案的熱潮,透過線上論壇,美國、台灣銀髮族一起交流。「太極門1219稅務假案,讓我對台灣的民主產生了莫大的懷…

法稅真改革 良心救台灣(59)—良心使靈魂平靜 為稅災受迫者爭取正義

網友廣傳一段感人影片,98歲的法稅改革聯盟志工也是太極門弟子李培潮爺爺堅定表示:「我這兩步路很堅決,決定做到完為止,眼睛閉了為止。…

〔國際愛與和平〕系列報導(8)—聆聽和平鐘響 全民良心覺醒

慶祝「國際愛與和平月」整個九月份熱鬧滾滾,在民間與國際團體合作下,舉辦了133場網路論壇與活動,與談人除了專家、學者、民意代表,涵…

〔國際愛與和平〕系列報導(8)—紀念國際和平日 良心指引心之明路

9月21日國際和平日,聯合國秘書長António Guterres 致辭強調:「人類大家庭面臨著一個嚴峻的選擇:和平,還是無休止的危險。我們必須選擇…

〔國際愛與和平〕系列報導(8)—期待台灣法治更成熟 捍衛真理正義永存

9月21日聯合國/NGO世界公民總會等10個民間團體共同舉辦「一心世界 捍衛人權 和平永續」線上論壇,各界專家學者及太極門弟子代表從自身信…

〔國際愛與和平〕系列報導(8)—法稅228太極門案登上聯合國 全民開講找良心

台灣被譽為亞洲民主燈塔,如今民主光芒卻黯淡。今年9月聯合國人權理事會第48屆會議在日內瓦召開,爭取個人及組織良心自由協調會(CAP-LC) …

〔國際愛與和平〕系列報導(8)—光輝十月文化興國 太極門全球推動良心文化

10月雙十慶典是所有人珍貴的回憶。太極門自1998年第一次受邀國慶暨四海同心晚會的展演,曾十度受邀(2次大會停辦)、八度參與國慶大典展…

〔國際愛與和平〕系列報導(7)—聯合國人權理事會高度關注太極門案

什麼樣的人權迫害案件,竟會驚動聯合國人權理事會關注台灣問題?台灣在2009年12月10日立法院通過兩份聯合國人權公約,表示將兩份國際人權…

〔國際愛與和平〕系列報導(7)—國際人權權威雜誌長篇系列報導太極門案

近期國際知名人權雜誌《寒冬(Bitter Winter)》9月13日報導,聯合國經濟及社會理事會認可具有諮商地位的非政府組織「爭取個人及組織良心…

〔國際愛與和平〕系列報導(7)—一個假案透露多少法治反常與問題

前國稅局簡任稽核黃坤光指出,太極門案所遭受到的非法課稅、違法徵收,是民主政體裡面最嚴重的人權迫害。太極門案檢察官創下多種反常:第…

〔國際愛與和平〕系列報導(7)—落實證據法則 走向真民主

臺灣財經刑法研究學會理事長暨法稅改革聯盟發起人陳志龍表示,「以民為主、以法為規」才是民主法治,而台灣出現「以錢為本,以貪為規」的…

〔國際愛與和平〕系列報導(7)—人民才是國家真正的主人

德國歐斯納布魯克大學駐台教授/法稅改革聯盟發起人連福隆表示,國際民主日是為了讓大家了解民主的真義「人民是國家的主人」,從國際人權…

〔國際愛與和平〕系列報導(6)—愛與善良是最有力的翅膀

孩子是國家未來的希望,如何培養具有慈悲、勇敢、智慧的青年。「自己請假、自費,扛著行李,外加道具,遠渡重洋去五大洲推動愛與和平理念…

〔國際愛與和平〕系列報導(6)—傳愛印度 愛與善良是最有力的翅膀

太極門十度參加全球首席大法官會議,為大會帶來愛與和平的新訊息。2015年10月11日大會開幕特別播放太極門掌門人洪道子博士致詞影片「以愛…

〔國際愛與和平〕系列報導(6)—師徒相傳是文化寶藏 用良心引導自己

「如何用良心來引導世界?」連大人都覺得這問題太有深度,竟然是13歲女孩Michelle詢問IRF大會主席Dr. Katrina Lantos Swett的談話內容,兩…

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ►|