法稅真改革 良心救台灣(49)-呼籲全民督促立委刪獎金 為法稅制度戒毒
【文/李誠信】 2021/07/10

感染管制師暨大學護理師黃暄芝表示:「堅持做對的事」是太極門洪道子師父教她的人生處世之道,尤其師父在面對違法稅單時,堅持「不該繳的稅,一毛都不能繳」,她認為師父用生命與太極門稅務冤案的過程,教弟子與世人要明辨是非對錯的真理。法院三審判決太極門無罪、無稅確定,為何稅單還可以開得出來,土地還被拍賣?人民是對的,為何還要被掠奪財產?因為國稅局、行政執行署都有績效獎金,而且這些高額獎金完全沒有法源依據。她認為違法獎金就是法稅制度的毒源,因為獎金誘發濫稅、超額拍賣的離譜現況,她舉例人民只是欠繳稅費幾萬元,就查封價值上百倍的房子;以太極門案來看,則是超額倍數無限大,因為太極門根本沒有欠稅,只因執行的金額越高,獎金領越多,才會造成現今法稅亂象。黃暄芝呼籲全民來幫法稅體制戒毒,就是督促每位立法委員,全數刪除沒有法源依據的獎金,才有機會根本解決台灣法稅制度的問題。

護理老師葉文玲常跟學生強調,「一旦吸了毒,就要用一輩子的時間來戒毒。」因為要戒的是心毒,也就是一輩子都要面對能否堅持自心不再被毒誘惑。她分享輔導學生的過程,有學生因長期思念母親,內心非常苦痛,情緒不穩,葉文玲協助聯繫找到媽媽,並順利化解母子多年糾結。葉文玲表示她完全可以同理學生長年無法解決問題的痛苦,因為就像太極門這個古老氣功武術修行門派,遭到冤稅迫害25年,不斷的向一府五院陳情,窮盡各種救濟制度,仍然無法真正平反,讓身為弟子的她無語問蒼天。學者專家探究原因認為,没有法源依據的稅務獎勵金是最大的問題,而臺灣財經刑法研究學會理事長陳志龍曾指出,這是筆「邪惡」的錢,讓基層到高層雨露均霑,而成為龐大共犯結構。葉文玲認為被金錢利誘就是一種心毒,當人抵擋不住心毒時,就會陷入惡性循環而無法自拔;她呼籲廢除引發人性貪婪的稅務獎勵金,台灣的法稅環境才能夠真正的禁毒!

消防局隊員梁韻婷認為,對消防員而言,最危險的不是在火場,而是經歷災難現場後,留在心裡的陰影。她很慶幸自己在太極門練氣修養心性,每次結束重大救災任務後,都會好好打坐靜思,一方面為亡者祈福,也讓自己的心平靜下來。而人生不如意十之八九,若常執著在這八九,就會鑽牛角尖產生心毒;但在太極門,師父教弟子要去看那如意的一二,學習用陰陽智慧去解決問題,用正向思考轉念而不執著,心毒因而得以釋放,這是支持她在生活與職場中很重要的能量來源。梁韻婷衷心期盼國稅局及行政執行署的官員,早日去除貪圖獎金的心毒,還太極門清白,讓台灣成為尊重人權的清新之地。