法稅真改革良心救台灣(54)—身在公門好修行 公僕要有良心返還修行土地
【文/李樹】 2021/08/07

中國宗教徒協會理事長明光法師表示,身在公門好修行,公職人員心中要有良心人權,寧動千江水,莫擾道人心。太極門透過門派師徒,代代相傳,幫助世人獲得身心靈的健康,行遍世界101個國家推動愛、良心與和平理念,深獲國內外各界肯定與讚揚。25年前政府宗教掃黑,對太極門造成的傷害,也是對人權的侵害。政府應撤銷對太極門的違法課稅處分,歸還修行道場預定地。

中華道統聯盟主席林均霖推崇太極門掌門人洪道子博士將宗教信仰、文化傳承、學術、教育以及運動養生整合十分成功,實不容遭此迫害。中華道教總會秘書長張肇珩認為,當政者無法苦民所苦,從太極門案看國家系統出了什麼問題,司法已判決無罪無稅,國稅局依然課稅,這是政府機關的扞格。法律的基本精神是公平,如只針對性,就有問題,我們為了大眾的公平正義,跟太極門站在一起。

真理大學宗教文化與資訊管理學系教授張家麟,以宗教文化的角度來看,漢人文化裡弟子給老師的束脩禮,就好像逢年過節給父母紅包,是免稅的。宗教家的束脩禮是免稅,政府對太極門的所作所為,是違反宗教自由理念的,他的土地財產應該要被國家尊重。民主自由的台灣不能走回頭路,太極門案應該要早日給予平反。