法稅真改革良心救台灣(54)—太極門假案 檢視政府解決問題的能力
【文/李樹】 2021/08/07

前國立臺灣大學法學院副院長邱榮舉認為,以太極門假案檢視台灣政府解決問題的能力,相當具有指標性。25年來政黨輪替3次都無法解決太極門假案,凸顯台灣的政治改造勢在必行,尤其是行政改造、司法改造。

前榮總教研部主治醫師兼醫研科主任郭正典表示,太極門案無法平反,代表台灣不是法治國家。針對同事證的六個年度稅單,1992年度稅單被違法強制拍賣,郭正典直指:國稅局竟還可執行,財稅官員還說法院判的不算,國稅局說的才算,國稅局最大嗎?國稅局已超越台灣的五權分立,另成一個國稅權,這樣的體制令人匪夷所思!

德國歐斯納布魯克大學(Osnabrück University)駐台教授/法稅改革聯盟發起人連福隆表示,做一個讀聖賢書、懂得仁義道德的人,假如不懂得跟受難、受逼迫的人站在一起,去對抗要奴役人民的政府,將成為這個國家要崩壞的指標。太極門平反14週年,國家不但不還清白,還加上抄家滅族的行政執行,繼續對人民奴役,他呼籲大家要跟所有稅災戶站在一起!台灣才有救!