法稅真改革良心救台灣(54)—違法官員無究責 國際專家學者祈願正義降臨
【文/林芯瑩】 2021/08/07

美國華盛頓特區舉辦的2021年國際宗教自由高峰會(International Religious Freedom Summit 2021),身為合作夥伴的平反1219行動聯盟,已將太極門遭受台灣少數違法官員迫害25年的事實公諸於世。歐洲宗教間宗教自由論壇主席Eric Roux表示,他無法理解,竟然會縱容少數官僚持續迫害一個已證明清白,和平、誠實的心靈修行團體長達25年,甚至連土地都被國家拍賣沒收?監察院調查出政府相關單位的違法錯誤與嚴重侵犯人權,卻沒讓此案件劃上句點。允許公務人員繼續濫用權力而不被制止,且無有效究責的制度,是須要被改革的。Eric Roux祈願今年太極門所受的迫害能終結,政府復原其財產和土地,讓太極門案的正義獲得徹底伸張。

前美國總統柯林頓顧問暨美國費城天普大學法學教授Kenneth Jacobsen表示,台灣設立特有的監察院制度,理應負責調查少數的流氓官員,但調查發現了違法行為,卻沒採取任何行動!他呼籲台灣總統,要糾正過去的錯誤,否則讓錯誤繼續下去,甚至會更糟,這是不公不義的。一個人的不公義,就是全部人的不公義。