法稅真改革 良心救台灣(55)-全球聲援 呼籲解決太極門假案
【文/張琳】 2021/08/14

▲美國天普大學法學院教授暨美國前總統柯林頓顧問Kenneth Jacobsen指出太極門案有種種違反正當法律程序的情況。
國際知名人權律師、美國天普大學法學院教授暨美國前總統柯林頓顧問Kenneth Jacobsen表示,太極門20多年的苦難根本就是侵害人權,光以養小鬼起訴,法院就應該認為檢察官精神狀況有問題而拒絕受理這案件。他特別從費城開車數小時到華盛頓DC參與IRF會議,他說只要太極門有需要,他一定會盡己所能,聲援太極門。

社會學家兼新宗教研究中心理事長兼創辦人Massimo Introvigne教授與數位學者,合著關於太極門案的白皮書,他強調台灣是一個民主國家,「當然,錯誤的官僚無處不在,包括在我的國家義大利,但民主的考驗是民主國家的其他權力是否能夠控制流氓官僚。」他指出,稅務官僚的腐敗甚至可以摧毀最強大的帝國,這就是為什麼應該支持太極門抗議的原因。

倫敦政經學院社會學法律教授,也是國際公認世界知名新宗教運動權威
Eileen Barker表示,她一直關注太極門案,對於超過300名立法委員曾先後為太極門案發聲,但案件卻依然延續至今,感到驚訝!在她的經驗中,台灣並非所謂的「極權民主」,而是成功的民主國家。但在太極門案中呈現出官僚主義,一直有少數人劫持著整個政府。Barker很感謝太極門持續為正義而戰並指出,平反太極門假案,就是台灣政府在轉型正義過程中,對世界很重要的課題。

世界公民總會(AWC)代表Michael Selfridge表示,該會自1970年代,便開始與聯合國人權委員會針對宗教與信仰自由的議題密切合作。洪道子博士領導的太極門氣功養生學會是AWC的重要盟友,看到忠誠的盟友,一直幫助促進解決全球衝突、人權、和平及永續生活,卻遭到台灣政府部分流氓官員濫用公權力的迫害與攻擊,深感悲痛!