法稅真改革 良心救台灣(55)-為愛站上IRF國際高峰會 太極門案震驚全球
【文/林心欣】 2021/08/14

▲2021年國際宗教信仰自由(IRF)高峰會期間,太極門弟子以太極門傳統的燈籠,象徵以良心點亮人人心中的光明。
文化是國家的根本,世界各國皆致力於文化的保存及推動,並將文化與信仰自由列為人權保障項目。一向被國際間視為民主自由燈塔的台灣,竟發生以司法及稅務手段迫害心靈修行團體長達25年震驚全球的人權迫害事件!台灣國家人權委員會既已成立週年,監察院長陳菊亦表達希望替國權會爭取更多未來發展空間,確保社會公平正義實現。此時國權會應啟動調查,解決太極門假案,全球密切關注中。

太極門自力自費走訪101個國家,宣揚愛、和平及良心,為台灣做好國民外交,受到國內外各界的高度評價。今年7月13至15日(美東時間)全球各地太極門弟子代表前往華盛頓特區參加2021年國際宗教信仰自由高峰會(International Religious Freedom Summit,IRF),為捍衛信仰自由而成為全球焦點。他們透過國際發聲,盼台灣政府儘速解決太極門假案,歸還師徒修行聖地。與會國際人權及宗教信仰自由等組織給予強大的關注與聲援。

本專題深入系列報導

※爭取信仰人權自由 國際關注太極門案
※信仰是與生俱來的基本人權 不容政府剝奪
※心靈修行團體遭迫害書面聲明 遞交聯合國
※全球聲援 呼籲解決太極門假案
※國際專家呼籲違法檢察官侯寬仁應究責
※用良心引導世界 13歲女孩與IRF主席的對談
※太極門弟子共同心聲 平反太極門假案