法稅真改革 良心救台灣(58)—誰偷走了他們的青春 200多國關注台灣信仰自由
【文/林歆芙】 2021/09/04

▲「攸關正義的問題:太極門案」研討會相關報導有兩百多國轉載。
今年全球規模最大、最重要的宗教信仰自由活動盛事—2021年國際宗教自由高峰會(IRF Summit)於7月13日召開三天大會,今年罕見關注台灣信仰自由問題,太極門案早在14年前司法已經判決確定無罪、無欠稅,竟被官僚以稅務手段持續迫害至今,引發國際震驚。IRF高峰會由前美國國際宗教信仰自由無任所大使薩姆·布朗巴克(Samuel Dale Brownback)和蘭托斯人權基金會主席卡特里娜·斯維特(Katrina Lantos Swett)博士聯合主持,美國國務卿布林肯及前國務卿龐佩奧都參與此次盛會,充分顯示宗教信仰自由得到共和、民主兩黨的重視。

IRF高峰會合作夥伴平反1219行動聯盟舉辦兩場「攸關正義的問題:太極門案」研討會,超過上萬名專家學者及民眾關注。大會期間發表研究太極門案的兩本新書《誰偷走了他們的青春》、《台灣太極門案:寒冬選集》致贈給IRF高峰會兩位主席及200多位與會重要人士,引起許多討論。短短17天內,報導太極門案相關新聞已有兩百多國網路媒體平台轉載分享。
布朗巴克指出,這次高峰會提出的憲章,是具有廣泛基礎,適用於所有信仰或無信仰者,一個保護信仰或良心自由、宗教自由權利的憲章,這是一項基本人權。每個人都應該擁有能夠為自己選擇想要的未來,而不受其他人或政府強制或脅迫的尊嚴。「我們相信政府的作用,是保護一個人與生俱來為自己的靈魂選擇未來之路的權利。」