法稅真改革 良心救台灣(58)—逆境中推動良心文化 台灣爆發嚴重官僚問題
【文/李樹】 2021/09/04

▲2019年4月5日在維也納慶祝國際良心日活動。
《寒冬》Bitter Winter自去年開始每月固定舉辦線上會議探討太極門案,《寒冬》是致力於宗教信仰自由和人權的國際權威雜誌,美國國務院所發布有關宗教自由的年度報告中,截至2021年6月就提到《寒冬》高達85次。其創辦者馬西莫·英特羅維涅(Massimo Introvigne)教授在7月30日與無國界人權組織舉辦的研討會表示:「一個小小的奇蹟是,太極門弟子透過他們的陳抗,結交了在台灣以外世界各地的許多朋友。當我們在理想中與太極門弟子同行,我們有著共同的友誼,一起喚醒正義的同時,我們活在朋友之間這種稱為慈善的友愛中,並體會聖經中基督耶穌使徒保羅話語的真實:『信、望、愛,這三者,但其中最偉大的就是愛。』(哥林多前書 13:13)。 」

馬西莫提到,太極門掌門人洪道子博士到世界各國提倡良心觀念,對當代世界做出的貢獻非常重要,他的努力非常成功,以至於聯合國在2019年設立了國際良心日。並進一步提到,太極門遭受稅務迫害,對太極門雖說是個悲劇,但這也是一個機會,他們告訴全世界良知和友誼是真實存在,當成千上萬的年輕人走上街頭抗議時,根植於良心的友誼就像一座心靈的燈塔。正如洪博士的話:為了共同目標的仁慈和慈善是真實而不是妄想。

《寒冬》雜誌作家丹妮拉·博瓦倫塔(Daniela Bovalenta)表示,太極門掌門人洪道子博士擔任世界公民總會(AWC)副主席所做的努力,是透過各國公民之間的友誼來促進國際的友誼,並藉由鳴響象徵和平、愛和友誼的和平鐘,讓真正的友誼蓬勃發展。她指出:這些活動也同樣是發展新友誼的機會,因為在逆境中更能發現真正的朋友。

荷蘭格哈德.諾特宗教或信仰自由(Dutch Gerard Noodt Foundation for Freedom of Religion or Belief)基金會主席漢斯.諾特(Hans Noot)列出了一份台灣當局對太極門的違法行為清單,令人印象深刻。他表示,這些流氓官僚先對太極門進行人身迫害,緊接著稅收迫害。可惜的是這些官僚並沒有受到懲罰,這也說明該案是如何嚴重地損害台灣的國際形象。