〔國際愛與和平〕系列報導(5)—從歷史傷痕中重生 紐約10小時愛的旋風
【文/林心欣】 2021/09/25

▲1219行動聯盟成員與太極門弟子代表在聯合國大樓前舉牌抗議台灣迫害太極門。
911恐怖攻擊20週年在美國有許多活動,一群海外太極門弟子以歌聲傳達祝福,還期望世人良心覺醒,以及對正義與真理的堅持。美聯社報導「用愛、和平與良心紀念911恐怖攻擊20週年—台灣政府近四分之一世紀的人權迫害,澆不熄太極門對世界的關懷」。30多位來自平反1219行動聯盟、全美各地的太極門弟子代表,自發性的來到紐約,以歌聲為全世界祝禱,願世人良心覺醒、災難遠離、愛與和平早日實現!義工當中有三位是當年的歷史見證者。

來自洛杉磯的太極門弟子Pamela Chen表示, 911當天,她就在聯合國大樓對面,目睹兩架飛機撞進雙子星大樓,頓時曼哈頓陷入一片恐慌與混亂…太極門掌門人洪道子博士不但沒有離開,反而舉辦鳴鐘祈福儀典,為罹難者、紐約及全美的人民祈福。由於恐怖攻擊造成的傷痛,引發世人內心對和平的渴望,多位駐聯合國大使即使通行不便,需要步行數小時才能抵達鳴鐘儀典現場,他們仍堅持前來鳴鐘,並許下愛與和平的心願,以實際行動護衛愛與和平!

來自邁阿密的義工Lung Ogle,年過80歲,不畏疫情趕到紐約參與紀念活動。她拜訪了MNN電視台,感謝該台在20年後的同一時間,播出洪道子博士執導的「以愛、和平與良心紀念911恐攻二十週年」節目,提醒世人良心覺醒,以愛與包容彼此尊重,更提醒執政者以良心行政,避免不公義的人權迫害。
義工們此行炫風式停留在紐約僅10小時,風塵僕僕拜訪One UN Plaza、時代廣場、MNN電視台、Ground Zero、駐紐約台北經濟文化辦事處...等,除了傳達愛、和平與良心的訊息之外,也舉牌抗議台灣政府無視法治、迫害人權,縱容少數無良官僚迫害太極門師徒將近25年!他們在時代廣場大聲疾呼:「台灣政府迫害宗教信仰自由、強搶民產、欠錢不還!平反太極門假案,歸還太極門修行聖地,台灣民主加油!」等訴求,眾多民眾了解之後驚訝表示:這樣侵害人權的案件,竟然在台灣上演。舉牌行動引來了警察的關注,義工們詳細解說此行的目的,警察聽完後深受感動,離開時還特別詢問義工們是否有需要幫忙的地方!

此行志工們不僅用實際行動表達對紐約市民的支持,也為世界祝禱,更希望全球世界公民皆能「從歷史的傷痕中重生」,相互關心,消弭歧見與仇恨,攜手共同面對困境,讓災難不再發生;用愛創造一個人人享有自由與平等、充滿愛與和平的良心時代!