〔國際愛與和平〕系列報導(5)—愛是一切的根源 MNN連三天播放太極門專題
【文/李誠信】 2021/09/25

▲2001年9月12日太極門在MNN舉辦鳴鐘祈福儀典。
美國紐約911恐攻事件屆滿20年,紐約曼哈頓MNN電視台,自9月11日起三天,共9個時段播出13.5個小時節目,回顧20年前,太極門在MNN舉辦的鳴鐘祈福儀典,並推崇太極門雖在台灣遭受到法稅迫害,仍推動世界和平的努力。節目中播放由洪道子博士執導的「以愛、和平與良心紀念911恐攻二十週年」節目,邀請多位人士與談,包括當年911歷史見證者以及太極門弟子、國際志工等暢談五大洲推動愛與和平的行腳,敘述世界之愛啟航的深遠意義,以及對世人的祝福,包括1999年9月25日「世界之愛 祈福之夜」、1999年西雅圖海洋節大遊行,以及洪道子博士在舊金山國際武術節發表「一心世界 快樂之源」演說。

太極門是一個國際性公益文化團體,這樣的修行團體卻遭到台灣政府迫害信仰自由,太極門師徒將自身歷經的磨難化成大愛,持續在五大洲推動愛與和平理念,而且有具體的成果:2003年聖多美普林西比發生軍事政變,梅尼士總統用寬恕包容對待政變者,實踐他的鳴鐘心願:「願天下孩童盡歡顏。」;2008年多明尼加總統費南德斯居中協調,以智慧化解哥倫比亞、厄瓜多、委內瑞拉之間的戰爭危機,造就了千萬人的幸福,獲得國際讚譽。費南德斯總統許下:「希望全世界的人互相尊重,愛與和平能永存人間」的心願。2008年塞內加爾瓦德總統促成蘇丹與查德兩國元首簽署和平協議,結束兩國5年來敵對關係,造福無數生靈。瓦德總統實踐鳴鐘心願,增進非洲地區團結與和平。
節目最後播放洪道子博士撰寫《全球祝禱文》的影片,已被譯成70多種語言,正在全球廣傳,如同傳遞希望福音。祈願世人良心覺醒,善心善念,扭轉世局。