〔國際愛與和平〕系列報導(5)—回顧911事件 愛與和平人權至上論壇接力
【文/李誠信】 2021/09/25

▲愛與和平人權至上論壇全程採直播,長達四個多小時。
今年為紐約911恐攻事件屆滿20週年,令人省思「和平」得來不易,和平源自於人類心中的愛與彼此尊重、關懷、落實人權保障。當天由聯合國/NGO世界公民總會等民團舉辦「回顧美國911事件二十週年-愛與和平人權至上論壇」,全程直播長達四個多小時,邀請到專家學者及911事件現場目擊者,對現今的「和平」提出寶貴建言。
太極門弟子李斐隆回憶,當年太極門師徒受邀在紐約參加第54屆聯合國NGO/DPI年會,不料卻碰上了911事件。李斐隆表示,當時全美國陷入可能繼續被攻擊的恐懼中!幾乎除了擔心,沒什麼事可以做。因為師父洪道子博士的指引:「如果我們不做些什麼,這次就白來了。」啟動同行師兄姊的動力,讓他更清楚,一直以來透過推動良心、愛與和平來幫助世人,是太極門修行人的使命。當時紐約充滿慌亂氛圍,太極門師徒卻忙著邀請聯合國大使、非政府組織領導人鳴鐘祈福,隔天還在曼哈頓MNN電視台舉行祈福鳴鐘儀典。碰到911恐攻事件,大家急著離開美國。親訪團受邀要參加夏威夷阿囉哈大遊行,練武之人首重承諾,師父要依約前往,問師母意見。師母說:師父去哪,就跟到哪兒。但是問:那弟子怎麼辦,還有家裡的人?師父讓弟子自己決定,結果所有的弟子們都跟師父、師母到夏威夷,36人分搭五班不同班機飛往夏威夷。親訪團於9月16日在檀香山市夏威夷劇院舉行「遠古文化之夜」及祈福大典,並邀請各界代表一同為夏威夷、美國及世人祈福。檀香山市何禮士市長很感動,特別頒發「檀香山榮譽市民」給洪博士,並宣布2001年9月16日為「太極門氣功養生學會暨洪道子博士日」。

當太極門師徒在世界各地推動「良心、愛與和平」,卻在自己的國家遭受到信仰自由及文化權、財產權、思想自由權的迫害!太極門案於2007年7月13日經最高法院判決確定無罪、無欠稅,但國稅局違背法院的判決,繼續發出違法稅單。2010年6月17日的立法院公聽會上,財政部公開同意撤回強制執行,並在2個月內終結太極門冤稅案件,但卻違背承諾至今仍未解決。2020年8月21日,太極門修行聖地被違法拍賣並收歸國有。

法稅改革聯盟發起人暨德國歐斯納布魯克大學駐台教授連福隆表示,去年連續31天站在行政執行署陳抗,他質疑,為什麼一個行政公署,看見人民有冤屈的時候,從來不出來聽一下?甚至去年8月21日把土地沒收。連福隆看到配合侯檢察官作偽證的稅務員史越生生前的告白影片,指出太極門案件是由侯寬仁主導,找他去作證,只是「套圈圈打混」做做樣子。連福隆認為,人之將死,其言也善,他離開世界之前,還給太極門一個公道,把侯寬仁的惡行、教唆偽證,攤在日光底下。「我們祝福史越生,他最後講了公道的話!」連福隆呼籲:「檢察官侯寬仁,還有很多機會悔改,但是如果堅持不悔改,看著辦吧!」
台灣陪審團協會副理事長張靜律師表示,太極門案件還比911恐怖攻擊早了五年,受台灣檢察體系跟稅務機關恐怖攻擊,到今天都還沒有消除,這是台灣政府最羞恥的事情,不但沒有辦法為人民謀福利,還陷害人民,這是最要不得的事情。其實要解決這個問題很簡單,只是總統的一句話而已,難道總統的這一句話這麼難嗎?