〔國際愛與和平〕系列報導(6)—期望台灣未來會更好 新世代呼籲平反太極門假案
【文/林歆芙】 2021/10/02

在醫院工作的鈞雅說到,她原本是一個很容易緊張的人,師父教導她只要是對的事就放心大膽去做,讓她慢慢變得勇敢、自信。2018年她很幸運能跟著師父參與印度首席大法官會議,一位與會者主動上前對她說,「你們真的很幸運,有一位好的領導者帶領你們,讓你們往後的人生得以一直走在正確的道路上。」讓她心裡很感恩,因為有明師引路讓她年紀輕輕就能站在世界宏觀的角度參與很多濟世助人的好事。

鈞雅強調,平反太極門假案才能鞏固台灣民主法治。當時侯寬仁檢察官因查無犯罪證據,找來假證人製造假證據,嚴重違反法律正當程序。2007年最高法院三審判決確定太極門無罪、無欠稅,但國稅局仍持續的發單課稅,甚至在去(2020)年8月21日與行政執行署聯手,違法拍賣太極門修行道場預定地,違法強行收歸國有。她引用荷蘭格哈德.諾特宗教或信仰自由基金會主席漢斯.諾特的研究,漢斯.諾特表示,這些流氓官僚先對太極門進行人身迫害,緊接著稅收迫害。可惜的是這些官僚並沒有受到懲罰,這也說明該案是如何嚴重地損害台灣的國際形象。大學生浩楷提到,近期網上流傳一段稅務員史越生告白的影片,揭發侯寬仁找他作偽證,並且是當年主導太極門案的罪魁禍首。浩楷引用前國稅局簡任稽核黃坤光先生所說的:哪會有說一派案就知道逃漏多少,然後再去製造證據配合的,還未調查就被核課,真的就是所謂的栽贓枉法。整個案件沒有查到金流,帳戶才61萬說31億,這個都是憑空想像的。「能用憑空想像的東西去課稅處罰嗎?」浩楷呼籲政府要落實法稅改革,台灣未來才有希望。

資訊軟體工程師Tim指出,被稱為亞洲民主燈塔的台灣,在稅制上仍然存在嚴重的問題。從太極門稅案,他見證了政府如何濫用權力,利用稅收作為迫害宗教團體的工具。太極門假案已經引起國際關注,歐洲宗教間宗教自由論壇主席Eric Roux強調,民主國家所發生的不公不義,比在極權政體下所發生的不公不義更為糟糕,因為它們可能會降低整個世界的民主標準。

工程顧問公司專員張小姐指出,2000年雪梨奧運期間,太極門在雪梨歌劇院演出「遠古文化之夜」,新南威爾斯州山繆總督鳴響了世界之愛和平鐘並致詞:「當然要以和平的主題,高談闊論並不太困難,難的是人們如何用真正的行動表達出來,而太極門人真正了解,因為他們明白知行合一的道理,否則無論辭藻如何尊貴,都不可能具有說服力。」張小姐很感恩在師父引導下,讓她很早就知道生命的價值就是明白生而為人,秉持良心對世界做出良善的事,讓世界更加美好。張小姐呼籲政府,無中生有的稅單應立即撤銷,違法拍賣的土地更要歸還於民,還太極門清白。