〔國際愛與和平〕系列報導(6)—青年跟聯合國秘書長分享良心時代
【文/林歆芙】 2021/10/02

▲太極門弟子向聯合國秘書長潘基文分享「良心時代運動宣言」。
「良心時代運動」成為2016年第66屆的聯合國DPI/NGO會議的矚目焦點,同時還在韓國釜山、慶州各角落颳起旋風。良心時代運動國際志工在大會上提出「良心」和「文化」是全球公民教育的基礎。聯合國秘書長潘基文這次也特地出席大會開幕式,並致詞呼籲所有的NGO一起幫忙聯合國推動公民教育。「良心時代運動」青年志工也與潘基文分享「世界公民宣言」和「良心時代運動宣言」,並與潘基文握手和合照。

烏干達教育服務組織副處長Teopista Mayanja於聯合國NGO會議閉幕式上表示:「自私、貪婪、冷漠是剝奪和平的三大元兇;我認為必須在我這次接觸到的『良心時代運動』作連結,希望所有人能夠一起為推動教育而努力!」
The Light Millennium創辦主席Bircan Ünver頒發「世界公民和平文化教育獎」給洪博士以表彰他對促進世界之愛與和平文化、世界公民教育的貢獻。AWC主席瑞內‧瓦德羅博士頒發「世界公民永續發展獎」給洪博士,肯定他和所帶領的「世界之愛和平親善文化訪問團」於全球推動愛與和平的貢獻。