〔國際愛與和平〕系列報導(6)—登上時代廣場 搶救良心大作戰
【文/林歆芙】 2021/10/02

▲太極門弟子推動良心時代運動並登上時代廣場巨幅LED牆
2014年太極門掌門人洪道子博士發起良心時代運動,太極門弟子參與第65屆聯合國DPI/NGO年會,並且擔任良心時代國際志工,拜訪各國駐聯合國大使、參與研討會等,以「快閃募良心」方式在五天內跑遍紐約42個景點,包括華爾街、時代廣場、中央公園等等,以音樂、舞蹈和熱情笑容感動紐約民眾的心,因此登上時代廣場(Time Square)巨幅LED牆,包括ABC NEWS、紐約僑聲廣播電台、星島日報、東森等多家國內外媒體,都爭相報導。

擔任小提琴講師20多年的王博仁,曾與林昭亮、馬友友等大師級音樂家到世界各地巡迴演出。他受到洪博士的啟發,請假、自費跟隨師父走遍五大洲,親身感受到文化的深遠力量,是拉近人心的距離。

在美國紐約從事人道協會義工多年,年紀將近90高鹷的Beth Lamont女士說:「這真的是我所需要的,最近因為世界局勢日趨惡化,我感到非常沮喪!而你們所做的深深地鼓舞了我,特別是你們這群年輕的義工!」