法稅真改革 良心救台灣(61)—前大法官呼籲平反太極門案終結人權迫害
【文/林心欣】 2021/11/06

▲(左)前司法院大法官暨副院長城仲模。(右) 財團法人台灣法治暨政策研究基金會舉辦講座,邀請名政論家胡忠信主講。
財團法人台灣法治暨政策研究基金會10月23日於國父紀念館舉辦「公民人文主義,身分認同以及終極關懷-一個歷史家及媒體人的反省思考」講座,邀請名政論家胡忠信主講,於網路同步直播。胡忠信強調:「如果一個社會組織國家不講求公平正義,不叫組織國家,那是黑幫!」這是台灣司法改革很大的問題。與會的年輕人以國內外矚目的人權指標性案例-太極門案提出討論,盼終結太極門長達25年的信仰自由與人權迫害。

前司法院大法官暨副院長城仲模表示,太極門這二十幾年的遭遇,是大家相當關心的議題,一個正常的政府重視老百姓的話,太極門的事情就非解決不可,而且一定要解決,哪有拖二十幾年到現在還不解決?

長期關注人權的環工博士劉明哲對太極門案提出三點看法與呼籲:一、稅務員史越生已證實,是由侯寬仁檢察官一手主導並指使作偽證,呼籲法務部部長蔡清祥應撤職查辦侯寬仁。二、太極門案司法三審判決無罪、無欠稅確定,去年人民資產竟還遭搶奪。呼籲財政部長本於職責,撤銷假稅單。三、行政救濟制度形同虛設,行政訴訟90%人民會敗訴,就算贏了,稅單也會回到原處分機關重發稅單,這些事都需要大家的關注,才能共同督促改革,不再傷害人民。