法稅真改革 良心救台灣(61)—國際聲援:在反迫害層面 我們都是太極人
【文/張琳】 2021/11/06

▲贈書焦點儀式由李斐隆秘書長代表致贈貴賓三本書。
2020年台灣被經濟學人譽為亞洲民主燈塔,台灣在全球民主指數排名為第11名,然而極端諷刺的是,同年台灣卻發生政府利用課稅手段迫害人民宗教信仰自由人權事件!國稅局及行政執行署用假稅單強奪太極門的修行道場預定地!美國國務院在去年宗教自由年度報告即提到《寒冬》85次,而《寒冬》雜誌已發表多篇國際學者專家對於太極門假案的重量級文章,引發國際關注。在論壇開幕前,特別舉辦新書發表會(https://www.youtube.com/watch?v=ZeDB4w4XMmk),期真正平反假案,讓台灣成為名副其實的人權民主燈塔!

現場舉行贈書焦點儀式,由聯合國/NGO世界公民總會(台灣)秘書長李斐隆代表致贈貴賓三本書《寒冬雜誌選集:台灣的太極門案件–邁向人權與宗教信仰自由之路》(英文版)、《誰偷走了他們的青春》(英文版)、《活出心中的太極》。

《寒冬》雜誌總編輯馬西莫·英特羅維吉(Massimo Introvigne)透過影片說明,「為什麼我們特別關注太極門?因為我們認為太極門案是國際上重要的案例。」《寒冬》主要運動之一就是為太極門發聲,甚至有一個專門的部門,因為他們看到數種對心靈或宗教團體的典型迫害手法,包括在太極門案中稅收被用來作為歧視和迫害的工具。英特羅維吉教授認為太極門事件,對全世界都很重要,因為它凸顯了流氓官僚迫害無辜人民,甚至迫害有價值的宗教或心靈修行團體的主要手段。《寒冬》如此堅持太極門案,而且會繼續這項運動。正如《寒冬》一位編輯所說,「在反迫害的層面上,我們都是太極人。」