法稅真改革 良心救台灣(61)—愛與良心轉動未來 走出災難性衝突的陰影
【文/張琳】 2021/11/06

聯合國歷經76年的努力,世界和平仍是尚未實現的目標。各國政府更須拿出良心,尊重人權,保障人民基本人權。10月24日為「聯合國日」,聯合國/NGO世界公民總會等25個民團,舉辦「太極門1219事件平反第14週年-響應『聯合國日』用愛與良心平反假案」線上論壇https://youtu.be/ZeDB4w4XMmkhttps://youtu.be/ZeDB4w4XMmk。
太極門掌門人暨聯合國/NGO世界公民總會副主席洪道子博士致詞表示,「聯合國日」旨在提醒人們記住其設立的目標與初衷,實踐團結與和平精神,並持續支持共同的承諾。若將聯合國比喻為一棟建築,那麼聯合國於2019年訂定每年的4月5日為「國際良心日」,即如同加固此建築的鋼骨,鼓勵國際社會努力弘揚和諧、寬容、包容、理解和團結,建構一個有良心、有愛、有人權的祥和世界。

洪道子博士指出,良心、愛與人權是安定自己、平衡家庭以及穩定世界的最重要元素,也是每個人一生中最重要的生命價值。要如何發揮對全球正面影響力,端看人人的起心動念;每個人向外擴展的一小步,最終會影響到全世界,這就是蝴蝶效應。在不平安的世界現況中,唯有人類最珍貴的愛與良心,能夠撫平傷痛;能夠鼓舞希望;能夠轉動未來;能夠創造和平。