法稅真改革 良心救台灣(62)—人權與國際接軌 民代齊呼啟動良心讓世界更好
【文/林芯瑩】 2021/11/13

期待台灣人權能與國際接軌,全台立委、議員、村里長,以及各行各業關心台灣未來的人士,透過線上論壇探討與全民息息相關的人權、法稅議題,呼籲全民團結一心,督促政府啟動良心與誠實,立即平反假案,一起為台灣更好而努力。
立委張宏陸表示:「我知道所有太極門的師兄、師姊們,也都是致力維護世界和平推動上的理念。所以,我們的理念跟聯合國日維護世界人權與民主自由,實現世界和平的合作目標是一致的,就讓我們大家一起來努力,讓台灣更好,讓世界更好。」

苗栗縣議員黃芳椿談到,聯合國日的目標就是要消弭戰爭、促進世界的和平。他響應也支持這個活動,古人常說:家和萬事興,人和萬事成,人與人之間的和平相處,互相尊重很重要,國與國之間要互助、互信,保持良好外交關係,避免衝突與戰爭。

新竹縣寶山鄉鄉長邱坤桶提到,聯合國在1945年的10月24日成立,致力於教育、文化相關的一個合作,這一個合作跟太極門的宗旨是非常的契合的。
桃園市議員陳美梅提到,太極門稅務冤案,政府應該正視與解決,讓人民享有公平正義。疫情的關係,大家生活都比較辛苦,她祈願世界各國能夠平安健康渡過疫情。

桃園市議員段樹文表示,太極門25年的冤案,政府錯了就要拿出勇氣來面對。國家也會犯錯,國防部長為軍中的冤案道歉,太極門的案子道個歉,所有的事情就都解決了,不能違法強行拍賣人民財產。政府強調要轉型正義,那為什麼這延宕25年的太極門冤稅案,遲遲無法得到轉型正義呢?
屏東縣竹田鄉鄉長傅民雄認為,聯合國日就是要把愛與善良發揮出來!太極門一直在推展愛與善良,從社區到社會,有了善的事蹟與善的團體,就會形成善的國家,進而維護世界的和平。

高雄市議員陳若翠表示,世界至今仍有新冠疫情、各種衝突、飢餓貧困、氣候等問題,團結互助是人類前進的唯一道路,齊心協力應對挑戰,實踐健康、和平、尊嚴與平等,用愛與良心創造和平文化,以保障人民安樂,維護世界正義、安全,攜手共創和平繁榮為目標。