法稅真改革 良心救台灣(62)—加州車隊遊行聲援太極門案 呼籲台灣政府轉型正義
【文/李樹】 2021/11/13

▲(左)太極門洛杉磯道館弟子在加州核桃市呼籲台灣政府平反太極門案。 (右)海外太極門弟子向路人說明太極門案。
10月23-24日在美國加州南、北各處也有聲援平反太極門案的活動。海外太極門弟子在核桃市政廳前等多處地點舉牌抗議,呼籲台灣政府停止迫害太極門的人權,並且開車繞行核桃市各地,車上貼著「我們愛台灣,台灣是真正的民主國家嗎?」 「台灣政府必須停止侵犯太極門師徒的人權」、「停止對太極門的迫害」等標語。此外,12台貼滿訴求標語的車隊繞行南加州,最後停留在南灣華僑文教中心,沿路發送傳單,許多車輛紛紛以美式按喇叭的方式表達支持,路人也停下腳步拿傳單及聽解說。

太極門弟子Jason表示,「我們愛台灣,心繫台灣,蔡英文總統及蘇貞昌院長,請你們做好曾經承諾過的轉型正義,促進台灣法稅真改革。」太極門師兄姊已經去過紐約、華盛頓DC、舊金山、檀香山、洛杉磯、邁阿密等地陳情抗議,積極向各個台灣駐美辦事處及僑務中心陳情,也向選區國會議員陳情,希望台灣政府解決太極門假案,並歸還太極門修行聖地。

美國僑民、企業管理學博士Jennifer Hung談到,國稅局拒絕遵守最高法院判決,他們只好提高太極門案在國際的聲量,促使台灣政府能有動力與勇氣終結錯誤。她提到,他們在台灣的親人朋友直接遭受台灣國家暴力的人權迫害,讓在美國上千個家庭的太極門弟子,無法安心的修行與練功。「我們窮盡一切力量,希望回復太極門的名譽與返還修行道場預定地。」