真大運管系承辦聖多明哥足球盃 增實務經驗
【記者周貞伶/綜合報導】 2021/04/18

▲真理大學進修推廣部主辦的聖多明哥足球盃。(圖:真理大學提供)
真理大學進修推廣部主辦的聖多明哥足球盃今年邁入第四屆,國小孩童為此次比賽的參與對象,但今年再加入國中組的代表,主辦單位希望藉由足球的戶外運動培養國內年輕學子強健體魄的良好習慣。本次賽事由是真理大學運動管理學系承辦且擔任轉播工作,馬市炫國際有限公司、新北捷運淡海輕軌、淡水知名冰店朝日夫婦、淡水文化里與台北市嘉興里的里長等協辦與贊助活動相關的費用,真大進修推廣部林裕昌主任感謝所有促成此次比賽能夠如期進行的幕後功臣,當然也包含此次賽事的所有與會選手。

去年聖多明哥足球盃遭逢新冠肺炎的影響,所以停辦一年。今年由於國內疫情控制得宜,再加上參賽隊伍積極詢問,因此林裕昌主任在審慎評估所有安全與防護的條件下讓活動如期舉行。同時,此次聖多明哥盃也首度加進國中組代表,藉此拓展足球在校園的運動風氣。本次參賽隊伍之一的淡水區新市國小成績表現優異,且每年也因其優異的足球實力榮獲代表台灣出國比賽的機會。聖多明哥盃以推廣性質為主,希望小朋友們進一步認識足球這項運動,也希望足球運動風氣能普及雙北校園內,進而增加國小孩童戶外運動的頻率。此外,足球是一項團體運動,在場上比賽的同時也能學習到團隊合作,以及團隊的向心力。

第四屆聖多明哥足球盃首度與真大運動管理學系師生合作,藉由專業教師帶領同學參與賽事轉播的機會增加同學實務的能力,參與此次轉播的真大運動管理學系同學潘詩涵表示:「一開始也擔心因為疫情而沒有隊伍參賽,但沒想到上限二十四隊有二十隊的隊伍參賽,謝謝各位贊助商及教練們的支持,還有強大的籌備團隊,才能夠讓活動圓滿。」參與轉播的真大運動管理學系的同學回憶,當天球場上每位努力奔跑的小小球員,儘管汗流浹背卻全力以赴的精神讓他們十分敬佩,也因為這永不放棄的小小身軀讓他們驚見許多位台灣的明日之星。