行動佛殿132站抵楠梓援中港代天府祈福
【記者王輝丹/臺北報導】 2021/04/18

▲行動佛殿132站高雄楠梓,該會指導上師恆性嘉措仁波且(中)感謝議員陳善慧(中右)、議員陳麗珍(右三)、議員陳玫娟(右二)、區長吳淑惠(中左)、社會課長劉國鳳、立委劉世芳服務處郭副主任(右一)、及樂藝供佛團體林俊男、陳勝泓參與祈福。
世界佛教正心會打造的行動佛殿,環島祈福第一百卅二站駐錫高雄楠梓援中港代天府,從四月十六日起一連四天舉辦誦經祈福活動。這台由十七噸大卡車改造的行動佛殿第一站從台北中正紀念堂起行,在環島近三年的時間中,於每個祈福巡迴站點都發送募集來的愛心物資,援助當地弱勢族群,執行佛教弟子諸惡莫作,眾善奉行的基礎要旨。

當地議員陳善慧、陳麗珍、陳玫娟、區長吳淑惠、社會課長劉國鳳、立委劉世芳服務處工作人員、公益演出團體代表成員林俊男、陳勝泓等參與十七日活動。吳淑惠致詞表示,非常感謝行動佛殿來到楠梓區駐錫,現在南部旱災嚴重,希望眾人善念能夠感動上天天降甘霖。參與的當地議員也都紛紛祈願旱象解除,疫情平息,並祝福活動圓滿順利成功。兩位表演者強調將以行動支持主辦方的活動,只要時間允許都會參與公益演出。

連續四天的活動由該會指導上師恆性嘉措仁波且主法,他表示,祈福行程走遍台灣各大小鄉鎮,從都市到鄉下,農村到漁村,一站一站誦經祈福,傳遞善知識,弘揚其恩師世界佛教教皇南無第三世多杰羌佛教法。祝禱在疫情蔓延的當下,大家都能身心安樂,息災免難,災去福臨,並對花蓮普悠瑪火車事故再一次深表哀痛,願逝者安息,受傷者早日康復痊癒,驚嚇者遠離恐慌,身心安樂。

飛翔舞團、歌手林俊男、史雅雪、正心合唱團、義演團、未來之星、海韻綜藝團、那瑪斯提舞悅集、心馨香蓮公益團隊等參與該站公益演出。