真大個人申請招生名額 使用率94.91%
【記者周貞伶、王志誠/新北報導】 2021/05/23

▲真理大學積極參與大學社會責任。(圖:真理大學提供)
大學甄選入學委員會近日公告一一○學年度「大學個人申請招生」統一分發結果,真理大學在一一○學年度的招生名額使用率為九十四‧九一%,超過去年九十一‧九八%,真理大學今年招生名額使用率的佳績在國私立大學排名居第十三名,而在私立大學排名為第八名,顯見真理大學近幾年在多元招生與治校成效的豐碩成果。

真理大學校長陳奇銘教授表示:「本校近幾年來配合教育部積極參與大學社會責任,讓老師帶領學生走入社區,協助大學生將所學實際應用於未來職場實務上,例如,本校人文與資訊學系李沿儒教授帶領同學協助桃園復興鄉果農對水蜜桃的行銷。同時我們的敘事力計畫將課程打造的更活潑,讓本校的同學從多元面向理解本校創始人馬偕博士對台灣教育與醫療等的犧牲與奉獻。本校同仁的努力與同學對真理的肯定,相信是本校在此次招生名額使用率又向前邁一大步的主因之一。」

一八七二年由加拿大宣教士馬偕博士所創立的真理大學,位在人文薈萃的新北市淡水區,校園古蹟林林立,因此吸引許多知名電影與電視前來取景。此外,真理大學的傑出校友遍佈台灣各個產業,例如揚名全球的鼎泰豐董事長楊紀華、國內百年企業福壽實業股份有限公司董事長洪堯昆、走過台灣半世紀的豐興鋼鐵董事長林明儒,以及協助國內半導體製造背後推手的中國砂輪副董事長白文亮等都畢業於真理大學。目前真理大學共有有人文、財經、管理與資訊、觀光休閒與運動共4個學院,包含二十二個學系,歡迎有興趣的同學或家長上網搜尋。