理學堂大書院入選台灣古蹟郵票 17日開賣
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2021/06/13

▲單格古蹟郵票。(圖:真理大學提供)
中華郵政今年第二季預計推出六種新款系列郵票,其中即將發行的台灣古蹟郵票系列中特別挑選到北部台灣基督長老教會創始人馬偕博士所設計建造的理學堂大書院為此次的古蹟代表之一。理學堂大書院建立於一八八二年又名牛津學堂,座落於現今真理大學內,是台灣最早的西式學堂,一九八六年被文化部列為國定古蹟後,經過多次整修,外觀與內部皆保持原貌至今,也是在遊玩淡水時的著名觀光景點。

台灣古蹟郵票系列中華郵政預計在六月十七日發行,馬偕好厝邊關懷協會、台灣基督長老教會淡水教會及真理大學為有效推廣又兼顧防疫,特地製作了線上表單登記提供集郵者多管道的購買,而集郵所需的蓋戳圖,也貼心的讓大家可用鉛筆註明需蓋章處後,隨信附上回郵信封寄至淡水教會(251新北市淡水區馬偕街八號),由教會統一協助大家蓋戳,若有任何問題皆可去電02-2621-4043洽詢。