新營長勝重劃區增景觀廁所
【記者李嘉祥/台南報導】 2021/10/25

▲南市地政局於新營長勝重劃區打造景觀廁所,友善環境設施美觀乾淨又貼心。(記者李嘉祥攝)
臺南市新營長勝營區市地重劃園區去年開放使用後,綠色隧道等景觀深獲民眾好評,平假日散步休憩民眾絡繹不絕,市長黃偉哲指示地政局回應民眾需求及民意代表建議,於園區停車場南側規劃景觀廁所,目前已驗收完成並開放使用,為園區增添友善環境設施。

黃偉哲表示,長勝園區以低衝擊開發方式,保留營區留下的老樹,樹蔭形成自然綠色隧道,是新營地區休閒散步新興景點,景觀廁所設置後將由新營區公所維護管理,呼籲民眾珍惜及愛護。

地政局長陳淑美說,景觀廁所外觀色系結合大自然樹木條紋間格,低調融入公園環境,屋頂採高架光線充足自然通風,符合節能低碳設計理念,夏季烈日也不悶熱或不適,男女廁出入口分設於二側,並以仿木格柵區隔,保有通透感又不失隱密性,並為行動不便者及親子設計無障礙廁所及尿布台,讓服務更貼心。