雲縣技職教育烘培樂
【記者劉春生/雲林報導】 2022/01/17

▲三國僑生攜手烘焙樂,環球科大與大成商工攜手經營僑生產學合作專班。 (記者劉春生攝)
環球科技大學觀光與餐飲旅館系與大成商工餐飲科,運用專業攜手合作開班,有來自馬來西亞、泰國和印尼的僑生數十名,展開餐飲技術專業學習,邁向技能專精的第一步。這項「烘焙樂」備受僑生的喜愛,也為雲林縣技職教育的國際合作再創新猷。教育部與僑委會共同推動僑生產學合作專班,各高職攜手科技大學積極爭取東南亞國家的華僑子弟來台就學,並務實施予專業教育,再運用各項節慶活動來展現教學成果。

為了使離家的學生感受溫馨聖誕節,環球科大觀餐系教師於日前指導大成商工餐飲科僑生製作薑餅屋,使學生既學習烘焙技能,又能親自感受歡度佳節的氣氛。泰國籍的學生黃秋婷開心的說,從沒有上過這樣的課程,烘焙課程非常有趣,每位同學的薑餅屋作品,都好有創意又可愛,未來回到泰國後,要將在台灣的所學的烘焙專業回饋家鄉,並希望有更多人來台灣求學。環球科大研發長兼觀餐系主任丁一倫表示,僑生專班學生將攜手溪頭米堤大飯店、劍湖山大飯店、三好國際大飯店及台中兆品酒店等企業的專業經理人和職場環境,共同培育優質餐旅技術人才,期盼經營為臺灣吸引華僑來臺就學的閃亮招牌。